Loading… 经期能不能吃辣呢?_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

经期能不能吃辣呢?

39健康网    2021-07-23 16:45

于女性而言,每个月的月经周期都是需要注意的阶段,如果没有注意身体的调理与饮食健康,很容易加重经期的不适症状,还会引起一些常见的妇科疾病。那么,经期能不能吃辣呢?

众所周知,女性在月经期间需要注意的事情有很多,比如不能泡澡、不能吃凉等。特别是在饮食方面,最近有女性想要知道经期能不能吃辣,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下。

1经期能不能吃辣呢?

女性在月经来潮之后身体的机能及身体状态都会出现下降,从而导致抵抗能力也大大下降,如果不注意饮食,有可能会引起身体不适的症状,如经期吃了辛辣刺激性的食物,会刺激血管,导致血管扩张,加重血液循环,从而出现经血量增多或出血时间延长的问题,增加女性患上贫血的风险,如果刺激性比较大还可能会引起痛经症状。

2月经期间为什么不能吃生冷之物呢?

如果女性在月经期间吃了生冷寒凉的食物,会更容易降低机体的血液循环的速度,从而影响子宫的收缩,不利于子宫内经血的排出,一旦经血排出不畅,淤积在子宫内,就会引起月经不调,甚至痛经,生冷寒凉的食物还会刺激脾胃,对脾胃功能造成影响,有可能会导致腹痛、腹泻等症状的出现。

3月经期间的饮食注意事项:

女性来月经的时候,在饮食方面最好以清淡易消化的食物为主,尤其是可以多吃高蛋白、高维生素的食物,提高机体免疫能力,增强体质,还可以多吃新鲜的水果和蔬菜,促进胃肠蠕动,保证大便畅通,多喝温开水,促进血液循环和新陈代谢,做好保暖工作,避免受寒着凉从而引发月经不调、痛经等症状。而平时喜欢运动的女生,在月经来潮之后,也需要注意适当的休息,避免过量的运动量,以免加重身体的不适感。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告