Loading… 女生调理月经吃什么_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

女生调理月经吃什么

2020-10-19 11:21 39健康网   

月经一般在13-18岁左右初次来潮,直到女性进入50-60岁左右才开始绝经,具体什么时候初潮什么时候绝经没有太具体时间,但在有月经这几十年,很多时候会有月经失调的问题。如果月经有异常,也说明女性健康指数不是很好,需要进行调理。那女生调理月经吃什么?

女生调理月经吃什么

通过食疗调理月经不调是最健康有安全的,一般轻微月经不调通过食疗都能达到效果,如果症状比较严重,可能还需要药物配合饮食做综合治疗。在饮食方面,有哪些食物是能辅助调理月经的呢?

主食类推荐多吃粗粮系列,尤其是小米、玉米、黑米、紫糯米类,这些食物枉身就有补气补血的功效。

豆制品也是调理月经的首选,食用黑豆能补充雌激素,能平衡女性内分泌水平,从而可辅助起到调理月经不调的问题,尤其是因为内分泌紊乱引起的月经不调,豆制品具有治疗功效。

各种蔬菜能补充身体所需要的各种营养,也是月经不调期间不错选择,像卷心菜、菠菜、芹菜、青蒜、柿子、胡萝卜、香菇……,各种清淡类蔬菜都是调理月经期间可食用的。

肉类则推荐吃红瘦肉,能补铁无素,铁是身体造血系统的原材料,因此适量食用红瘦肉、动物内脏对调理月经是有辅助作用的。

水果类只要不吃生冷寒凉性的即可,推荐可吃橘子、山楂、石榴、杨梅、桃、香蕉,在月经来潮那几天稍稍控制一下水果食用量,尤其不要吃刚从冰箱拿出来的任何水果,要做好保暖工作。

关于女生调理月经吃什么,上述内容中介绍了相关注意事项,大多数食物是适合月经期间食用的,也是有辅助调理月经的功效。月经不调这种现象比较常见,受很多因素影响,比如个人情绪差也会影响到下次月经情况,可见,单纯只是饮食调理并不能满足要求,还是需要生活各方面做好配合,任何时候想调理身体方法都不能太单一,一定要多方面相互做好配合,效果才会加倍。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告