Loading… 如果没有排卵怎么办_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

如果没有排卵怎么办

2020-09-18 09:03 39健康网   

女性每个月都会有排卵期,正常排卵期都应该在两次月经中间的十到二十天之间出现,如果可以在排卵日之后及时进行同房,受孕成功的几率就会比较高,有些年轻的夫妻用排卵测试纸很想测试到女性什么时候排卵,可是测试了一个月都没有测试到排卵,这种情况让人非常苦恼,那么今天就来带大家了解如果没有排卵怎么办?

如果月经正常,但是排卵期没有出现排卵,那么多数都是卵巢和输卵管健康问题导致的,比较常见的原因是输卵管堵塞,输卵管是输送卵子的渠道桥梁,如果输卵管出现了堵塞的情况,就会卵泡没有办法正常排出,就会出现检测不到的情况。

除了输卵管堵塞之外,卵巢肿瘤也会导致不排卵的情况出现,卵巢肿瘤除了会引起不排卵之外还会导致小肚子一侧疼痛,不过应该做检查确诊是一侧卵巢有肿瘤还是两侧,女性的卵巢和输卵管都是双侧的,一侧有堵塞或者肿瘤不会影响另一侧的正常受孕功能,只是受孕的几率减少了一半。输卵管堵塞正常可以通过疏通术来进行治疗,卵巢囊肿需要将囊肿切除来进行治疗。

女性排卵期不排卵也有可能是由于内分泌失调紊乱引起的,内分泌失调会影响到人的卵巢功能,所以会出现不排卵的情况,内分泌失调多数都是生活饮食不规律的因素引起的,这种情况通过改善饮食和作息习惯可以得到改善,不过内分泌失调也有些是由于腺体疾病引起的,如果是这方面的原因就需要找到病因对症治疗。

看了上面的介绍,相信大家都知道了到底如果没有排卵怎么办?希望所有的朋友都能对排卵期不排卵的各种原因有一个正确的了解,也能知道遇到这样的疾病应该怎么处理,祝愿所有的女性朋友都能顺利的受孕成功。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告