首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

孕妇心率快的原因有哪些

三优亲子网    2021-12-14 09:18

当女性怀孕的时候,准妈妈们除了身体会发生变化,还要承受着孕期的各种症状。在生活方面和饮食方面,孕妇都需要有所注意,这样才能让胎儿顺利出生。那么对于初次怀孕的孕妇来说,由于缺乏经验,面对一些不适症状,容易会过于担心,害怕。这种情绪很容易让孕妇的心率加快,长时间下去会对孕妈和胎儿都没有好处。其实有些孕期症状是非常正常的,孕妇可以放宽心。那么如果孕妇心率快,这是怎么一回事呢?有什么办法可以缓解心率过快呢?接下来,本文将为孕妇分析心率快的原因以及一些缓解方法。

怀孕妈妈的心脏负荷比平时加重,会引起循环血量的变化,导致心率过快。

如果是正常心率变快,我们稍加注意就可以了。如果是因为精神过于紧张、身体劳累引起的心跳过快,需要静养休息。

如果通过检查 ,发现由于怀孕期的妊高症等引起的器质性心脏病,需要遵照医生要求进行治疗。

到医院做血常规检查,也可以背负实时心率监控设备,进行24小时动态心电图检查。

一般的怀孕妈妈心率过快,原因是贫血,需要在日常多吃补血的食物,或者适当补充含有叶酸的食物。

平时多吃水果和蔬菜,禁止使用辛辣食物。

保持良好心态,放松紧张心情。

孕妇心律不齐怎么办

1.调理情绪

很多时候导致孕妇出现心律不齐的原因并不是心脏病等重大疾病,很有可能是生活中一些不良的习惯,同样会导致孕妇出现心律不齐的现象。比如精神紧张,很多孕妇在怀孕期间经常会担心宝宝的发育情况,因此导致精神一直处于一种紧张的状态,如果长期如此的话就会因此而导致心律不齐的情况出现。

因此解决办法,在怀孕期间孕妇应该注意调节情绪,对于一些过分紧张等不良的情绪应该进行及时的调整。同时孕妇的家人在生活中也应该多宽慰孕妇,这样孕妇的情绪就能得到很好的舒缓以及控制了,心律不齐的情况也能得到有效的缓解。

2.预防贫血

很多孕妇在怀孕期间会经常性的出现心律不齐等情况,而在检查的时候却发现一切正常,对于这种情况解决办法孕妇不要担心,因为很有可能是因为贫血所导致。一旦患有贫血的症状就会因此而导致孕妇出现心跳加快的症状,而心跳过快就会导致出现心律不齐,这就是为什么孕妇查心电图结果无异常的原因了。

因此对于这部分孕妇而言,在日常生活中必须要注意多吃些补血的食物,有效的补血可帮助孕妇很好的预防出现心律不齐等症状。同时还要多吃些含有叶酸的食物,这类食物同样能够帮助孕妇起到补血的功效。

3.适量的活动

孕妇在怀孕期间需要担心的事情有很多方面,比如像胎儿畸形、流产、早产等,为了预防这些情况发生,很多孕妇在怀孕期间都习惯卧床休息。对于这种做法专家指出是非常错误的,因为长期不运动势必会导致我们人体体质的下降,除此之外心脏的功能也会下降,在这种情况下稍有一些过量的运动就会导致孕妇出现心律不齐的症状,可以说长期不运动就是导致孕妇心律不齐的主要原因。

因此专家建议,在怀孕期间心律不齐怎么办的问题上,必须要注意进行适量的锻炼,无论是散步还是适当的家务等,这些都能帮助孕妇有效的起到预防以及缓解心律不齐等症状的出现。

在上述的关于孕妇心跳这一问题的详细介绍后,相信大家心中也有了一定的了解了。其实真正的出现心率过快、心律不齐等问题时,准妈妈们一定不能够恐慌,如果过度恐慌、紧张,就会导致心跳更加不稳定,所以一定要以轻松、平和的心态来面对。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com