首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

致使孕妇怀孕期间小腹隐隐作痛的原因有哪些

39健康网    2021-10-02 17:35

长期计划备孕,在备孕成功后会特别小心,只是希望能最大程度保护腹中胎儿不出现任何问题,可以顺利到生产与家人见面。假如在怀孕期间有任何不适有必要引起注意,确认是不是胎儿健康存在隐患或者有其它问题,尤其症状严重时最好到医院做一下全面检查。假如孕妇在怀孕期间小腹隐隐作痛,这是正常的吗?

女性怀孕期间小腹隐隐作痛,症状比较轻一般属于正常现象,尤其是在孕初期,受精卵刚刚开始着床,此时确实会有一点疼痛感,就算月经来潮前的痛经症状是一样的。其中的原理其实大家可以想象,在子宫内多了一个小胎囊,它还要与子宫建立稳定关系,会达拉到韧带,这个过程中多少是会有一丝丝疼痛,再加上怀孕后盆腔、子宫都开始有一些变化,出现疼痛也是正常,只要症状不是很严重就不用过于紧张,只要多注意个每是可以得到缓解的。

怀孕期间小腹隐隐作痛也有可能是坏消息,比如宫外孕、流产,在开始时可能疼痛感确实很累,可时间久了,疼痛感会加重,甚至位有其它不适症状,比如阴道出血或是发烧等,这个时候没有其它选择,就是要及时到妇科门诊就医做检查,可确认或排除是否存在病理性腹痛。因此女性在怀孕后,大概在第七八周时有必要到医院确认妊娠并排除宫外孕这种异位妊娠的可能,宫外孕最明显症状就是腹痛,且在短时间内会从隐隐作痛到强烈疼痛。

各种妇科疾病的发生也会导致孕妇怀孕期间小腹隐隐作痛,比如媳妇炎症或其它器官病变,都会因为病菌感染引起腹痛,更何况女性怀孕后身体本身就比较弱,若再被病菌感染,引起腹痛再正常不过。

总之,导致孕妇怀孕期间小腹隐隐作痛的原因有很多,有可能是正常生理性因素,不需要做过多干预工作,只要做好孕期护理工作即可,也可能确实是病理性因素,是需要医生干预治疗才能止痛治疗,一切需要做诊断后才能被确诊。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com