Loading… 痛经怎么调理吃什么好_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

痛经怎么调理吃什么好

39健康网    2021-08-04 08:51

不少女性想知道出现痛经怎么调理吃什么好,希望通过饮食调理帮助自己解决痛经困扰,实在是因为痛经把自己折磨够呛,有时候受痛经影响,自己连工作都无法正常完成,所以必须要想办法将它进行调理才行。有些女生在月经来潮期间,痛经折磨到坐也不是,站也不是。

痛经怎么调理吃什么好呢?

在月经期间最忌讳接触或是吃寒凉类食物,所以饮食安排一定是以温热类为主,什么食物能给自己子宫、腹部带来温暖就吃什么,比如红糖水、红糖姜茶这些都是女性在月经来潮期间会饮用的饮品,因为红糖与姜都属于热性食材,饮用后容易让子宫暖暖的,从而加快子宫血液循环,改善调理痛经问题。这种方法简单又有效,当然这是针对那些痛经症状不是很严重的女性而言的,若痛经症状比较严重,可能只是喝红糖水是无法彻底解决痛经问题的,最好再配合一些其它饮食,或是中药汤综合调理效果更好。

中药调理痛经效果相对来说会比较好,每个女性体质不同,适合的中药配方也不一样,这方面就多听医生的建议,像当归、艾草、益母草通通对调理痛经,调理月经有用,至于如何搭配不能自己说了算。除了煎服中药,也能利用中药煲汤饮用,效果同样很好,比如姜艾薏苡仁粥、益母草香附汤、山楂桂枝红糖汤、姜枣花椒汤……,这些通通属于热性食材,在经期来潮前一周就开始饮用这些汤,每天选择一种饮用,能提前预防经期痛经,对寒性痛经与面色无华的女性有调理功效。

痛经怎么调理吃什么好?可选择性非常广泛,根据自己痛经严重程度,最好找到引起痛经的诱因,然后对症调理,若利用饮食调理的话,当然是以温热类食材为主,包括各种水果也有温性属性的,食用能补充各种维生素同时也能辅助暖宫,调理痛经。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告