Loading… 女孩子痛经吃什么 能够改善痛经的食物有哪些_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

女孩子痛经吃什么 能够改善痛经的食物有哪些

39健康网    2021-08-20 19:34

月经来潮于每一位女性朋友来说都断然不是一件值得奇怪的事情,然而如果在月经期间发生痛经的问题,相信是每一个女性都不能忍受的,毕竟痛经袭来的时候小腹会胀痛不适,严重地影响着女性朋友正常的工作和生活。在这样的情况下,一定要注意积极做好饮食调理。那女孩子痛经吃什么?能够改善痛经的食物有哪些?下面我们一起来详细了解一下!

女孩子痛经吃什么?

(1)榴莲

榴莲是一种带有特殊味道的水果,很多人喜欢吃榴莲的会对这种味道爱到不行,但是不喜欢的却想着有多远躲多远。其实说到女孩子痛经吃什么这个问题,推荐可以吃些榴莲。因为榴莲作为一种热性的水果,能够活血散寒,有有效的缓解痛经,适合有痛经的女性食用。榴莲还能改善腹部寒凉的情况,能够让体内的温度上升,是寒性体质最理想的补品。榴莲的壳营养价值也很高,可以把剩下的榴莲壳加骨头或者鸡肉一起炖汤,也是款很滋补的汤。

(2)红枣

女孩子痛经吃什么?红枣属于温性,味道有点甜,具有补益脾胃、调和药性、养血宁神的功效,对缓解痛经也有一定的好处。平时女性还可以把红枣当小零食吃,平时生活中没事做的时候可以吃几颗红枣;另外也可以经常泡些红枣水来喝,都是非常不错的做法。

(3)红糖

红糖能益气养血,健脾暖胃,驱风散寒,活血化淤,红糖的功效还有很多,女性月经顺畅也有很大的帮助,能够让身体的温度变暖,增加能量,活络气血,加快血液的循环,这样月经期的时候经血就能排得更加通畅。因此对于女孩子痛经吃什么这个问题,女孩子如果痛经的话,可以经常喝点红糖水也是非常不错的。

以上就是关于女孩子痛经吃什么的相关内容介绍,很显然适合女性调理痛经吃的食物是非常多的,身为女性朋友一定要重视自身的健康问题,千万不要长期让痛经问题影响自己的身心健康。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告