Loading… 紧急避孕方法有哪些呢?_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

紧急避孕方法有哪些呢?

39健康网    2021-07-01 15:03

女性在两性生活方面需要注意一些基本常识,特别是避孕方面。如果意外怀孕再做人工流产的话,很可能会对女性的生殖系统造成伤害。所以避孕就显得格外重要,而如果没有做好避孕措施的,也可以进行紧急避孕。那么,紧急避孕方法有哪些呢?

如果平时性行为过程中没有做好避孕措施,都会想到用紧急避孕的方式来阻止受精卵的形成,尽管这种方式对身体健康有影响,但其成功概率也是比较可观的。下面我们就来介绍一下紧急避孕方法有哪些,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下。

紧急避孕方法有哪些?

1口服紧急避孕药:

激素类药物,这是比较常见的紧急避孕药。一般事后采取的应急方法中药物是见效最快的一种方式。属于雌激素和孕激素合用的一种避孕方式,通常需要在性生活之后三天之内服用,并且间隔12小时分两次服用。它的药物原理是搅乱精子活动,抑制输卵管排卵,最终使受卵失败。这种方式也适用于非自主意愿的性行为,是一种比较科学可靠的避孕方法。

2服用紧急避孕药的注意事项:

紧急避孕的时限性很强。在避孕失败和无避孕措施的同房后的七十二小时内服用。服药越早,避孕的效果则越好。紧急避孕药仅用于上一次无保护同房之后,对下一次无避孕的同房不起作用。在服用紧急避孕药后,在下次月经到来之前应采用可靠的常规避孕方法。因此平时我们在进行性行为时,建议夫妻选择外用的避孕方式,具有较理想的避孕效果。或者选择节育环或结扎等方式,这样会减轻对身体的影响,且对健康的损害也较小。而紧急避孕药如果非要服用的话,一年最好不要超过三次,如果经常服用紧急避孕药有可能会干扰女性的正常排卵及卵巢健康,最终会影响日后的正常生育,这样就得不偿失了。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告