Loading… 月经期间吃什么好_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

月经期间吃什么好

39健康网    2021-07-28 14:12

每个月都会有一个女性朋友免疫力下降的特殊时期。女性月经期会引起皮肤恶化、情绪恶化、情绪波动、小腹疼痛、头痛,甚至严重痛经。除了不吃凉的,经期吃什么食物来补充营养,缓解经期疼痛呢?今天来做介绍。

经期吃什么食物

维生素E丰富的食物,和很多女性一样,她们在月经期间有痛经和胸痛,所以月经前后需要补充含有维生素E的食物,如豆浆等谷类。女性来月经时可以喝豆浆,富含植物性蛋白质,可补充营养,热时暖胃,有助于缓解腹痛症状。豆浆富含植物性雌激素,可平衡体内激素水平,缓解痛经症状。谷物还富含维生素B复合物和维生素E,有助于消除疲劳和抑郁。经期痛经的朋友可以在睡前喝一杯热牛奶。

开胃食物,在生理期,很多女性会食欲不振。这时,他们可以选择酸甜食物或微辣食物来提高食欲。但饮食仍需清淡,避免辣椒、生蒜等辛辣刺激性食物,以免引起盆腔血管舒张,导致痛经或月经量过多。

维生素B食物,女性在月经期间,往往情绪低落,容易失眠。通过补充B族维生素来安神。其中,维生素B12可以帮助缓解情绪,提高注意力,维生素B6可以促进体内天然抗抑郁药多巴胺和肾上腺素的形成。燕麦、小米、萝卜、猪肝、全麦面包都是B族维生素的良好来源。

补充蛋白质和铁元素,蛋白质和铁的流失会使女性面色苍白,手脚冰凉,甚至影响身体的新陈代谢。鸡蛋和牛奶富含优质蛋白质,而动物肝脏、全血和瘦肉是极好的铁质来源。这些含有蛋白质和高铁的食物是女性经期的最佳选择。另外,月经过多的女性主要是止血,可以选择红豆、紫米等食物;月经过少的女性可以吃一些益气活血的食物,如西红柿、红枣、桂圆。

通过上文介绍,大家对于月经期间吃什么好有了了解,希望女性朋友月经期间多注意饮食,平稳舒适的度过月经期、

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告