Loading… 气血不通怎么调理饮食 如何通过饮食来调理气血_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

气血不通怎么调理饮食 如何通过饮食来调理气血

2021-05-06 11:42 39健康网   

相信很多人都曾经有过这样的经历,就是下蹲突然站立的时候 会发生头晕的情况,但是只要稍作休息就能恢复正常,为此大家都不把它当一回事。实际上长期出现站立时头晕的情况,可能与体内气血不通大有关系,是需要积极进行调理疏通的。那气血不通怎么调理饮食?如何通过饮食来调理气血?下面我们一起来详细了解一下!

气血不通怎么调理饮食?

(1)龙眼肉丝粥

对于气血不通怎么调理饮食这个问题,推荐气血不通的群体多吃些龙眼肉丝粥。首先准备好龙眼肉、猪瘦肉、大枣、大米等材料,将猪肉切丝、大枣去核洗干净以后,一起放入砂锅当中加水熬煮。

这道龙眼肉丝粥,其中龙眼肉具有补心健脾、养血安神的作用,而大枣可滋养肝血,非常适合久病体虚、头晕目眩的群体食用。

(2)乌鸡补血汤

气血不通怎么调理饮食?多喝点乌鸡汤对调补气血也是非常有帮助的。准备好乌鸡、当归、熟地、白芍、知母等熬汤的材料,将所有材料准备好以后,加水熬汤最后加盐调味即可饮用。

这道乌鸡补血汤,需要吃肉喝汤,可以起到补益气血的作用功效,尤其是对于气血亏虚引起的月经不调、盗汗、潮热等都是非常有帮助的。

(3)当归红枣排骨汤

气血不通怎么调理饮食?气血不通的群体也适合多喝点当归红枣排骨汤。首先准备好当归、枸杞、红枣、排骨等材料,根据自己的手法烹饪成当归红枣排骨汤,同样需要吃肉喝汤,这样效果才会更好。

用当归、枸杞、红枣、排骨等材料搭配在一起,可以起到良好的滋阴润燥、美容养颜的作用,同时多喝些也能够起到补血补气的作用功效,如果日常生活中自己存在气血不通的情况,是非常适合多吃的。

以上就是关于气血不通怎么调理饮食的相关内容介绍,气血不通对我们的身体健康损害是极大的,希望大家都能够针对自己的实际情况,去持之以恒地坚持做好相关的调理,帮助自己身体健健康康的。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ