Loading… 吃什么补血补气效果好_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

吃什么补血补气效果好

2020-09-28 11:28 39健康网   

女性在产后的身体是非常虚弱的,我们都知道女性在生产的过程中,会有很多的血液从体内流出,并且在产后也会有恶露排出,因此女性很容易出现气血不足的现象,想要更好的保护好自己的身体,就要注意补充足够的气血,那么吃什么补血补气效果好呢?

吃什么补血补气效果好

女性在生产之后的补血补气,一般情况下都是采取食物补充的方式,如果说没有给宝宝进行母乳喂养的情况下,是可以在医生的指导下使用药补方式,达到补气补血效果的,如果说给宝宝进行了母乳喂养的方式,是不可以使用药物补气补血的,可通过食物补充的方式,药物的方式会通过母乳的途径传递给宝宝,对宝宝的生长发育有着很大的影响,因此食的的补充方式相对来讲会更加安全一些。

在产后是需要补充营养的,但是千万不要操之过急,更不可以过于进补,有些女性在生产之后,就会进补催奶的一些汤汁,以为这样既可以补充自己的体力,又可以起到催奶的作用,可以说是两全其美的,然而这样对女性的伤害是非常大的,在刚生产下来的孩子,食量其实并没有很大,若过于着急催奶的话,就会引起过多奶水而出现涨奶的现象,其实在正常饮食上加些汤汁就可以了,三天之后再加些滋补的汤汁。

由于在产后会有很多的血液流出,体力也会有很大的消耗,因此可以适当的多吃一些既补血又补气,同时又健脾的食物,如枸杞阿胶枣,山药以及红糖等,这些食物均有利于补血补气。

吃什么补血补气效果好呢?可吃些枸杞阿胶枣,红糖或者是山药等,另外要提醒大家,很多老年人认为,女性在产后不可以吃生冷的食物,其实这是不正确的,新鲜的蔬菜与水果里面含有了很多的维生素,若摄入不足的话,会引起缺乏维生素的现象,从而对身体的恢复是非常不利的。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告