Loading… 孕妇能吃丝瓜么-孕妇可以吃丝瓜么_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

孕妇能吃丝瓜么-孕妇可以吃丝瓜么

2018-11-27 12:23 大众养生网   

文章导读

我们都知道孕妇的身体情况是比较特殊的,所以孕妇在怀孕期间的饮食也是需要严加注意的,而且在胎儿成长的关键阶段,必须吃一些有营养的食物,只有这样才能够补充胎儿生长所需要的营养,丝瓜是一种比较常见的生活素菜,它的营养价值是非常高的,那么孕妇可以吃丝瓜么?

孕妇能吃丝瓜么-孕妇可以吃丝瓜么

1孕妇能吃丝瓜吗

孕妇适当吃些丝瓜是有好处的。丝瓜中含有丰富的维生素C,可用于抗坏血病及预防各种维生素C缺乏症,同时能够提高孕妇的抵抗力。

丝瓜中丰富的维生素B对于胎儿的大脑发育也是非常有利的,许多研究证明孕期妇女缺少维生素B族,可造成胎儿精神障碍,出生后易有哭闹、不安、烦躁等症状,还可以引起胃肠蠕动减弱、便秘、消化液分泌减少、食欲不振等症状,并且加快了孕妇的早孕反应,使母体对营养的吸收更差,造成胎儿各方面营养缺乏,从而严重地影响脑的发育,影响胎儿今后的智力,因此怀孕的妇女一定要注意维生素B族的摄取,尤其是维生素B族还有减轻早孕反应的作用。

常吃丝瓜还能够保护皮肤,消除斑块,是不可多得的美容佳品,孕妇吃丝瓜能有效预防妊娠斑和妊娠纹的出现。

孕妇能吃丝瓜么-孕妇可以吃丝瓜么

2孕妇吃丝瓜注意事项

1、丝瓜是寒凉之物,所以脾胃弱的容易腹泻的,还有痛经的人都不适合吃,体质正常的话可以吃,但不能多吃。

2、丝瓜最好是不要生吃,应该炒熟了吃或是煮汤吃。丝瓜的吃法有很多,可以凉拌,也可以单炒,也可以和鱼、肉、蛋、豆腐这些搭配着炒,味道非常不错。

3、丝瓜不宜和泥鳅一起食用,易破坏人体对维生素B1的吸收:丝瓜中含有较多的维生素B1.如果与泥鳅一起炒制成菜,泥鳅中的维生素81分解酶会对维生素B1起到破坏作用。

4、丝瓜不宜和竹笋一起食用,易破坏人体对类湖萝卜素的吸收和利用:丝瓜不宜与竹笋一起炒食.因为丝瓜含有丰富的类胡萝卜素.如果遇到竹笋中的生物活性物质.会破坏人体对类胡萝卜素的吸收和利用,降低了丝瓜的营养价值。

5、丝瓜不宜和白酒一起食用,干扰人体对维生素B1的吸收:丝瓜中含有丰富的维生素B1.与白酒中的酒精相遇会干扰人体对维生素B1的吸收和利用.降低丝瓜的食疗功效。

孕妇能吃丝瓜么-孕妇可以吃丝瓜么

3适合孕妇的丝瓜食谱

丝瓜炒鸡蛋

准备食材:丝瓜2根、鸡蛋3个、食盐5克、水适量、植物油适量。

做法:

1、丝瓜切滚刀状放入烧开的水中焯水,水再次开就可以捞出来了。(如果想使颜色保持翠绿的话,要用冷水冲凉一下)。

2、将鸡蛋打入碗中,加盐,用筷子充分搅打均匀待用。锅里放油3汤匙烧热,将鸡蛋放入锅中炒熟盛出待用。

3、锅中底油,油微热放姜末爆香,倒入焯过水的丝瓜,加盐翻炒。

4、大火翻炒30秒后,就可以加待用的蛋花。一起混炒也不要太长时间,20-30秒也就可以出锅了。

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告