首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

造成心脏早博原因有哪些

有问必答 2022-02-13 19:26

人的心脏是按照正常的频率进行调整的,但如果受到一些因素的影响,可能会出现过早搏动,这就是医学上所说的早搏,是一种非常多见的心律失常类型。很多患者尤其是一些患有心脏病的人发生的几率会比较高,对此千万不要轻视,要找出引发的原因。那么造成心脏早搏的原因有哪些呢?

第一、情绪过于激动

身体健康的人才情绪过于激动的情况下,尤其是在紧张、焦虑、抑郁的情况下,人的心脏观众神经会受到一定的影响,容易出现收缩,所以可能会导致早搏出现,因此要注意保持轻松愉悦的精神状态。

第二、身体过于劳累

身体在过度劳累的情况下,心脏的跳动容易出现问题,可能会导致心脏过早的搏动,从而引发早搏的出现,因此要注意做到劳逸结合,每天保证充足的睡眠,进行充分的休息。

第三、消化不良

在消化不良的情况下,胃肠道对血液的需求会比较大,而心脏的供血会受到一定的影响,所以可能会导致心脏早搏现象出现,因此要注意做好饮食调节,不要暴饮暴食,不要吃辛辣、刺激性的食物。

第四、运动过量

在运动过量的情况下,心脏的负担会比较大,容易出现一些心脏方面的不适,早搏也就容易发生。

第五、患有心脏方面的疾病

很多心脏方面的疾病,尤其是心律失常、房颤、冠心病等疾病,都可能会诱发早搏。

心脏早搏之所以会出现,和很多方面因素都有非常密切的关系,特别是上面介绍的这几个原因都非常的多见,而且对于人体也会造成不同程度的损伤。对于早搏大家千万不要轻视,要早期发现,并根据具体的情况,选择有效的办法,减少早搏的出现。

【以上内容转自“有问必答网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得有问必答网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com