首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

孕妇可以吃黑枣吗?孕妇吃黑枣的好处有哪些?

轻壹健康    2022-02-26 14:38

怀孕期间的饮食是非常关键的,所以很多食材在不怀孕的时候可以吃,但是在怀孕之后,可能就需要节制了,那么就有朋友好奇,孕妇可以吃黑枣吗?下面我们就一起来了解吧。

关于孕妇可以吃黑枣吗?我们首先来了解一下黑枣的营养价值:黑枣富含蛋白质、糖类、有机酸、氨基酸、维生素C、维生素B、维生素E、胡萝卜素、果糖、核黄素、葡萄糖以及钙、磷、铁等微量元素,而且还有着“天然的综合维生素丸的美誉”,所以黑枣被称为“营养仓库”,经常食用可以帮助我们补气养血、维持上皮细胞组织的功效。由此可见这是一种多么适合孕妈妈食用的食材。

孕妇吃黑枣的好处有哪些?

降低胆固醇,黑枣含有果胶,能有效地阻止胆固醇与消化酶,胆汁酸及肠粘膜的接触;丰富的钙和铁元素能预防缺铁性贫血及骨质疏松;增加胃液分泌,促进肠胃蠕动,润肠通便。这些对孕期的孕妇来说真的是非常好的效果,例如润肠通便就对于孕妇来说是至关重要的了,因为孕期便秘的患者可太多了,但是一定是建立在适量食用的基础之上的哦。

黑枣可以降低胆固醇.jpg

下面还给大家推荐几款适合孕妇食用的黑枣食疗法:

1、黑枣人参鸡汤

材料:全鸡1只、黑枣75克、参须50克、水10杯、盐1小匙、味精0.5克小匙;

做法:将鸡宰杀洗净,黑枣也洗净,连同参须、水入锅中煮沸,续煮5分钟,再放入锅中煮2个半小时,起锅时再加入盐、味精,即可食用。

2、黑枣糯米粥

材料:黑枣7个、糯米40克;

制法:黑枣、糯米洗净,倒入小锅内,加清水2大碗,旺火烧开后,改用中火煮半小时,加红糖1匙,生姜末少许,再煮片刻,离火。

黑枣糯米粥.jpg

3、黑枣乌鸡汤

材料:乌鸡、当归、党参、盐、北芪、黑枣;

做法:把当归、党参以及北芪提前浸泡备用,处理好的乌鸡洗净焯水斩块备用,然后黑枣冲洗干净,然后把乌鸡块儿和以上食材放进砂锅里,再加入水,盖子大火煲开转小火煲2小时,最后加入食盐调味。

4、淮山黑枣小米粥

材料:鲜淮山300克、黑枣30克、小米粥150克;

做法:鲜淮山切片,与黑枣、小米一同加水煮成粥即可。

淮山黑枣小米粥.jpg

通过以上内容的介绍我们可以知道孕妇可以吃黑枣吗的正确回答是什么了吧,孕妇当然是可以吃黑枣的,但是需要注意食用黑枣适量,不能食用过量引起不好的影响,对孕妇不好的同时对胎儿也不好。

【以上内容转自“轻壹健康”,不代表本网站观点。如需转载请取得轻壹健康许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com