首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

宝宝肠套叠的症状有哪些

三优亲子网 2022-02-15 14:57

在宝宝2岁之前,他身体的各项器官其实是没有发育完全,在慢慢发育的过程中就容易出现一些问题,影响到宝宝的健康。其中肠套叠这类的消化疾病就是宝宝经常容易出现,它如果不就是发现治疗,将会给宝宝带来巨大的危害。为了能了解到宝宝有肠套叠的问题,了解相关的症状很重要。那么,宝宝肠套叠的症状有哪些?

宝宝肠套叠的症状主要有:

1.哭闹。

宝宝有肠套叠的时候他就会一阵阵的哭闹,哭闹之后又会安静下来,这主要是因为肠道蠕动的时候会导致肠套叠给宝宝的肚子里面带来疼痛感,他就会在肠道蠕动的时候因疼痛而哭闹,而肠道没有蠕动了也就停止哭闹了。

2.呕吐。

肠套叠主要是消化系统方面的疾病,它的出现也意味着宝宝的消化系统功能开始失调了,因此孩子会出现呕吐的症状。刚开始呕吐的都是孩子吃进去的食物,后来就是水、胆汁等等,呕吐的东西也预示着病情在变得严重。

3.腹部肿块

肠道会因为肠套叠的关系而隆起形成一块一块的肿块,这些肿块在腹部的位置是可以摸到,但如果病情变得深入了,肿块也不好摸到了。

4.大便异常。

孩子的大便中会有血迹,一般肠套叠发生后的几个小时里,孩子都会有排便的情况,刚开始排便的时候粪便中是没有血迹,后来导致肠粘膜受损之后孩子的粪便中才加入血迹等,直接出血便了。

5.全身异常。

孩子肠套叠的病情如果没有得到控制,将会给孩子的身体带来更多的不适,比如孩子会莫名的嗜睡、有脱水症状、反应比较迟钝、神经方面也受到损坏或是孩子出现休克等等症状,甚至可能会直接导致孩子死亡等。

宝宝肠套叠的症状有哪些?做父母的不是医生,在发现宝宝有不适的时候,尽管可以进行猜测是什么疾病,但不能够乱用药,一旦你乱用药就有可能直接加剧孩子疾病的可能。为了能够尽快帮助孩子解决身体上的不适,建议在宝宝发生异常症状的时候,能够及时到正规大型的公立三甲医院做详细的治疗。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com