首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

准妈妈夏天吃什么能解暑

三优亲子网 2022-02-01 17:40

天气越来越热,连坐着呆着都会呼呼的直冒汗。有好多准妈妈说都自己都快要中暑了,就想吃点冰棍凉快一下,那准妈妈们吃冰棍能解暑吗? 我在这里提醒广大准妈妈,为了解暑,最好是不要吃冰棍,我给准妈妈介绍几种解暑的方法。

不宜吃冰棍的原因

准妈妈的鼻、咽、气管等呼吸道黏膜通常充血并有水肿,如果吃大量冰棍解暑,充血的血管会突然收缩,血流减少,可以导致局部抵抗力下降,令潜伏在咽喉、气管、鼻腔、口腔里的细菌与病毒乘机而入,而引起嗓子痛哑、咳嗽、头痛,更严重时还能引起上呼吸道感染或者导致扁桃体炎等。

另外胎宝宝也会受到一定影响,因为胎宝宝对冷的刺激非常敏感。当准妈妈吃冰棍时,胎宝宝就会在子宫内躁动不安,而且胎动会变得频繁。因此,准妈妈吃冰棍一定要有节制,切不可因贪吃冷食,而影响自身的健康和引起胎儿的不安。

淡绿茶可解暑

准妈妈可以喝淡绿茶来解暑。先来说说淡绿茶的好处,它对加强心肾功能、促进血液循环、帮助消化、预防妊娠水肿、促进胎儿生长发育,是大有好处的。但我也要提醒一下准妈妈,最后在饭后1小时以后再喝。因为绿茶中也含有鞣酸,它会妨碍铁的吸收,在饭后1小时再喝淡绿茶,就不会影响铁的吸收了。

再有,准妈妈千万别喝茶太多、太浓,尤其是浓红茶,这样对胎宝宝会产生危害。茶叶中的咖啡因具有兴奋作用,饮茶过多会刺激胎儿增加胎动,甚至危害胎儿的生长发育。如果过多地饮用浓茶就可能引起妊娠贫血,胎宝宝也可能出现先天性缺铁性贫血。

吃些瓜果,也可解暑

在炎热的季节里,为了防止中暑,准妈妈补充水分和盐并注意休息是极为重要的。单纯补充水分只能解渴但不能解暑,过多摄入盐,可以抵抗中暑但是不能解渴,因此,准妈妈适当多吃一些瓜果既可以解渴又能解暑,西瓜、冬瓜、菜瓜、香瓜、黄瓜都是可以选用的好东西。尤其是瓜类食物含有丰富的水分和丰富的电解质,对准妈妈和胎宝宝健康地度过夏大有很大帮助。

酸奶奇异果汁

我在这教准妈妈一道既简单又美味的果汁,可以让准妈妈在炎热夏天大大地享受一番。我们可以把2个奇异果消皮切成小块,然后把她们和酸奶一起放进果汁机中,搅拌匀浆就可以了。

奇异果中的糖含量稍微偏高,但奇异果籽内含有丰富维生素E和C,果汁机打碎后与酸奶中的脂肪混合令果内的维生素E能更好地被吸收,血糖指数也相应降低,而酸奶中丰富的乳酸菌和钙质是很对准妈妈有好处。文/宋圃菊

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com