首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

如何锻炼宝宝更勇敢

三优亲子网 2022-01-25 09:25

宝宝今天6岁1个月26天了,如何锻炼宝宝更勇敢?

不要总吓唬宝宝

很多时候,当宝宝稍有大胆的举动时,就听到大人的惊呼:快下来,危险别摸,危险小心呀,危险……尤其是爷爷奶奶带宝宝的时候。于是,宝宝的心就逐渐地被危险包围起来,在他的眼里,可怕的越来越多,勇气就这样一点一点地被挤跑了。所以要避免过度保护,过度照顾。

榜样作用

宝宝是否勇敢与爸爸妈妈是否有勇气也有直接的关系,你的的胆怯会造成怯懦的氛围,对宝宝的心理起消极作用,宝宝总是处在胆怯的环境中,怎么会有勇气呢?你还可以从图书中,影视节目中寻找勇敢者的形象,用他们的勇敢精神感动宝宝,不是对宝宝说教,而是用事实吸引宝宝。

帮助宝宝

要让宝宝熟悉所惧怕的事物或情景。宝宝之所以惧怕,多是对所怕的对象生疏,缺乏了解,如宝宝怕虫子,是因为很少接触虫子,以为虫子是会伤害人的。应该吸引宝宝,让他接触虫子,先接触那些温和的,可爱的虫子,多看昆虫的图画、录象,讲一些昆虫的趣闻等,通过了解与接触,宝宝对昆虫发生兴趣,惧怕感会自然消失。

勇气训练

经常鼓励孩子参加体育锻炼,你也要积极参加,有意加入一些训练勇气的项目,如练习碰撞,玩勇敢者游戏,宝宝很喜欢和爸爸妈妈较量,在较量中增长勇气,学会保护自己。当宝宝不慎受伤时,我们从不大惊小怪,一方面及时处理伤口,一方面平静地安抚宝宝,让宝宝不要紧张,鼓励宝宝做勇敢者,这样宝宝也会慢慢勇敢起来。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com