首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

儿童近视眼不能吃哪些食物

三优亲子网    2021-12-04 13:56

目前不少儿童都有近视眼方面的问题,一方面可能是先天遗传的关心,另一方面则可能是后天看电视、用电脑过后的习惯导致,不管如何近视眼都会给孩子的日常生活、学习带来一定的影响。家长在看到孩子有近视眼之后,希望能够通过食补的方式来给予改善,那么,儿童近视眼吃什么好?

儿童近视眼吃什么好?

近视眼虽然是发生在眼睛上,但在食补的时候却是需要从人的五脏开始入手调解,从五脏入手才能够对改善近视眼有积极的作用。芹菜、笋、土豆、山楂、葡萄、鳝鱼等健脾食物;桑葚、猪肝、鸭肉等养肝食物;羊肉、核桃、紫菜、黑豆、虾等补肾食物;蜂蜜、西瓜、丝瓜、金针菜、冬瓜、绿豆等补心肺食物,都是可以给近视眼孩子多吃。

维生素B2丰富的食物人们也可以多吃,主要是身体在缺乏维生素B2的时候眼睛会很不舒服,比如眼睛很怕光、经常会有发痒、灼热感等,久而久之容易出现视觉疲劳而加重近视眼的情况。鸡蛋、牛奶、动物肝脏、心脏等都是富含维生素B2的食物。

含铬食物比如豆类、肝脏、海鲜、瘦肉等也是人们可以多吃。铬属于微量元素,身体要是缺了铬的时候会导致血糖升高,影响到眼睛房水渗透压过低,最终加重近视眼问题。

此外,儿童近视眼不能吃:

甜食。很多孩子都无法拒绝甜食,但你知道吗?甜食在身体消化之后能够在血液中产生大量的酸性代谢物质,它是导致血钙含量下降的主要原因,而身体一旦缺钙就会影响到巩膜功能,从而导致近视问题更加严重。

儿童近视眼吃什么好?在发现儿童有近视眼问题的时候,可以采取一定的方法来改善,食疗并不一定能够起到好的效果,给孩子佩戴矫正眼镜等才是最为理想的选择。要是你发现自己的孩子有近视眼问题,就应该要改正孩子日常学习、生活的习惯,避免孩子有不好的习惯。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com