首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

怀孕二个多月的症状有哪些

三优亲子网    2021-11-21 17:16

孕育一个新生命是一件幸福的事情,同时胎儿的到来对于孕妈妈来说是个甜蜜的负担,在怀孕初期孕妈妈的身体尚处于适应期间,身体会因为孕激素的影响出现很多变化,让孕妈妈们十分煎熬,在怀孕初期孕妈妈出现妊娠反应,出现恶心,呕吐的症状,怀孕初期是胎儿成长的关键时期,如果不正确应对可能会威胁胎儿的健康,严重的还会导致流产。那么,怀孕二个多月的症状?

孕2个月胎儿生长指标

小胚胎可以被称“胎儿”了,他(她)的胎长约为0.4~1.2cm1.2cm,胎重约2.5~6g,看上去像颗桂圆。器官已经开始有明显的特征,手指和脚趾间看上去有少量的蹼状物。

孕5周:胎儿约长到0.4cm,进入了胚胎期,羊膜腔扩大,原始心血管出现,可有搏动。B超可看见小胎囊,胎囊约占宫腔不到1/4,或可见胎芽。

孕6周:胎儿0.6cm左右。

孕7周:胎儿长到1cm,胚胎已具有人雏形,体节已全部分化。B超清楚看到胎芽及胎心跳,胎囊约占宫腔的l/3。

孕8周:胎儿现在约为1.2cm,胎重约约为6g,大概相当于一个芸豆的大小。B超可见胎囊约占宫腔1/2,胎儿形态及胎动清楚可见,并可看见卵黄囊。

现在胎儿器官已经开始有明显的特征,手指和脚趾间看上去有少量的蹼状物,他(她)像跳动的豆子一样开始有运动。孕2个月末时,胎儿已经能辨别头、躯干的轮廓,尾巴也小了一些,眼睛、耳朵、口唇大致出现,已经有脸的轮廓,但眼睛还分别长在两侧,骨骼还是软骨状态。心、肝等内脏已经初具规模,大脑在迅速发育中,羊膜腔里有羊水,胎宝宝好像漂浮在上面,这时,孕妈咪和胎宝宝的联系更为紧密。

孕2个月妈妈的身体变化

现在的你外形并没有太多变化。不过你可能已经觉察到自己的文胸变紧了,很快你或许就需要戴比以前大一些的文胸,以便更好地支撑你的乳房。这是因为体内激素水平的增加导致乳房变大,其他组织也在发生改变,这些都是为母乳喂养做准备的。

另外,你可能出现头晕、嗜睡、恶心等早孕反应。现在,你去卫生间小便的次数和频率可能会大大超过平时,这是由于你的子宫成长壮大后压迫着你的膀胱。你会感到疲劳而嗜睡,因为恶心和呕吐当然也会消耗你的体力。如果可以的话,尽可能晚上睡9-10个小时,或者白天的时候也小睡一下。

孕2个月注意事项

1、孕期尿频:现在的你可能会经常往厕所跑,其实孕期尿频是怀孕期间最常见的现象。这是由于日益增大的子宫压迫膀胱,使膀胱的容量减少。你可以适当控制水分和盐分的摄入。为了避免在夜间频繁上厕所,你可以从傍晚时就减少喝水。

2、孕期性生活:怀孕后,你往往会性欲减低,性生活使你感到不舒服,你可以跟丈夫好好沟通,为了胎儿的健康,孕早期应尽量减少性生活,你可以通过爱抚和拥抱等方式满足他的需求。

3、先兆流产:怀孕2个月对于胎宝宝来说仍是危险期,如果你出现阴道排出血块或者浅灰色组织,那么就要注意了,这很有可能是先兆流产的症状。马上去医院,根据医生的建议进行保胎工作。不过,你也不必过于担心,大部分准妈妈还是能安然度过孕早期的,保持心情舒畅很重要。

4、早孕反应:如果你第一次怀孕、肥胖体型或怀了双胞胎,你会更有可能出现孕吐反应。你可以含些姜片、或用橙皮泡水、适当摄入维生素B6,这些都有利于缓解孕吐。如果孕吐严重,可去妇产科求诊,由医生给予止吐针。

5、乳房胀痛:由于荷尔蒙改变使血流量增加、乳房组织发生变化,整个孕早期,你都会感觉乳房肿胀、酸痛,有刺麻感,比月经前乳房胀痛的感觉更为强烈。最好的办法是使用质地好的、能够支持你胸部的文胸。

怀孕2个月营养提示

这个月是胎儿器官形成的关键时期,最原始的大脑已经形成,这一时期的饮食营养主要以富含维生素、微量元素锌以及易于消化、蛋白质含量丰富的食物为主。当然,叶酸的补充也要继续进行。这个月所必须的营养素主要包括以下几种。

1、蛋白质。这个月蛋白质的摄入不必刻意追求一定的数量,但要保证质量。大概每天摄入80克左右即可,可以考虑用植物蛋白代替动物蛋白,豆制和蘑菇可以多吃一些。

2、脂肪。需摄入60克/天,营养素主要来源于油类、奶类、坚果。一般来说,植物油比动物油脂好,消化率在95%以上,亚油酸含量也丰富。

3、叶酸。需摄入400微克/天,主要来源于有叶蔬菜例如青菜和卷心菜、柑橘、香蕉、牛肉、动物肝等。建议食用叶酸含量多的食物不要长时间加热,以免破坏食物中的叶酸。

4、维生素A。需摄入1000微克/天,主要来源于动物肝脏、鱼肝油、奶类、蛋类、鱼卵。与脂类、酸性食物一起烹调,有利于维生素A的吸收。

5、锌。需摄入20毫克/天,主要来源于鱼类、海产品、坚果、豆类。谷类中的植酸会影响锌的吸收,精白米和精白面粉含锌量少,所以食物不要加工太精细。

怀孕2个月胎教重点

怀孕2个月是胚胎腭部发育关键时期,导致胚胎的发育异常和新生儿腭裂或唇裂的原因之一就是孕妈妈长期情绪过度不安或焦虑。因此,你保持豁达和轻松的心情,是保证胎儿健康的基础。

只有保持愉快、平和、稳定的心态,才能为胎儿大脑的全面发育提供有利基础,才能促进胎儿记忆的发展。因此,始终保持平和、宁静、愉快和充满爱的心理,是整个孕期胎教计划的主要内容。选择空气清新、氧气浓度高、尘土和噪声都比较少的公园里散步,置身在宁静的环境里是保持健康心情的好方法,对你和胎儿的身心都将起到极好的调节。

你可以为自己准备一个漂亮、温馨的笔记本,开始记录孕期日记。从怀孕的最初到10月怀胎中的每一个细微的变化,各个时期不同的心情和身体变化、感受、胎教方法、宝宝的反应等等,一点一滴地写下来,让它成为你孕育生命的最好记录。随时翻看这些宝宝成长的点滴,母爱油然而生,那爱的情绪一定会感染腹中的胎宝宝的。

怀孕2个月饮食胎教

这个时期你可能面临着早孕反应的问题,所以选择的食物要易消化、易吸收。

你可以尝试用水果入菜,如利用柠檬、脐橙、菠萝等做材料来烹煮的食物来增加食欲,也可使用少量醋来增添彩色美味。还可以试一试酸梅汤、橙汁等。

因为妊娠反应,你可能会很倦怠,懒得活动,再加上吃的比较精细,容易便秘。一旦发生,记住不要使用泄药,建议采取饮食调理的方法,或外用甘油润肠等办法。

怀孕2个月运动

胎教在这个时期,你可以多做呼吸练习,这可以帮助放松心情和保持安静,也有助于在分娩过程中配合宫缩。同时可以多活动髋,膝关节和肌肉骨骼,使血液回流好,防止静脉曲张和下肢浮肿。

预备:仰卧床上,双腿平放伸直,呼一左膝弯曲,双手抱膝,呼二左膝缓慢向胸部靠近,呼三还原,膝呈曲状,呼四放下腿伸直。呼五右膝弯曲,双手抱膝,呼六同呼二,呼七同呼三,呼八同呼四,上下午各四八拍。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com