首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

多给她一点陪伴吧!研究表明:女性独自吃饭,患心脏病的风险更高

前瞻网    2021-11-06 11:36

 

产业数据

女性随着年龄的增长,患心血管疾病(CVD)的风险会超过男性,这主要是因为调节血管功能的雌激素水平下降。此前的研究多聚焦于饮食习惯和心血管疾病之间的联系,但却忽视了身边伴侣一起吃饭的重要性。

近日,一项新研究表明,老年女性独自吃饭,患心脏病的风险会更高。该项研究调查了600名65岁以上更年期妇女,比较了单独进食和与他人一起进食的老年妇女的健康行为和营养状况,以及单独进食与CVD患病率和相关风险之间的联系。

研究人员发现,独自吃饭的老年女性营养知识和摄入量较差。更具体地说,单独吃饭的老年女性摄入的能量、碳水化合物、膳食纤维、钠和钾含量低于与伴侣一起吃饭的女性。此外,单独进食的老年女性患心绞痛的可能性是其他人的2.58倍。

研究的主要作者Stephanie Faubion博士说:“这项研究还表明,独自吃饭的老年女性患抑郁症的风险也会更高。找到有效的方法来改善她们的健康,也能减低医疗保健成本。”

该研究论文题为“Association between eating alone and cardiovascular diseases in elderly women”,已发表在Menopause上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com