首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

女生调理月经吃什么

39健康网    2021-10-07 20:26

女生调理月经吃什么呢?现在的生活当中,女性在月经方面不出现异常的情况其实是非常少见的,月经动不动就会受到一些不良因素的影响而发生异常,所以说要及时通过合理的饮食对月经进行有效的调理 ,那么女生调理月经吃什么呢?

女生调理月经吃什么

饮食方面对于月经调理效果好的食谱有很多,比如益母草鸡蛋汤,主要是用到了益母草和鸡蛋,先把鸡蛋清洗干净,和益母草一起加入适量的水后炖煮,鸡蛋熟了之后,再把壳去掉煮二十分钟,吃蛋喝汤就可以了,对于瘀血阻滞造成的月经量过少以及月经后延症等都是非常适合的。

益母草大枣汤也是非常好的选择,主要是用到了益母草,大枣以及红糖,把这些放在一起,并加入适量的水后一起炖煮,每天早上和晚上的时候各一次人,对于月经期间受到寒凉而造成的月经后延,以及月经量过少等症状都是比较适合的。

米醋豆腐汤对于月经的调理效果也非常好,主要是用到了豆腐,米醋,把这些放在一起煮熟,吃饭之前的时候吃,一次性吃完,对于经期过短,量多以及血色深红的女性都是非常适合的。

还有姜肉生姜当归汤,主要是用到了生姜,当归以及羊肉片,把这些食材放在一起,并加入适量的水后一起煮,熟了之后加入适量的盐进行调味,喝汤吃肉就可以了,对于月经后延,腹部冷痛以及月经量少等患者非常适合。

另外还有素盐鸡冠,主要是用到了雄鸡冠和食用,先把鸡冠煮熟,之后可以蘸着盐吃,每天一次,每个月三至五次,对于虚寒月经紊乱的患者非常适合。

女生调理月经吃什么呢?不管女性的身体出现了怎样的不适症状,还是月经方面出现了异常现象,都是可以选择合理的饮食疗法的,只是针对不同的情况,要选择不同的饮食,在以上介绍了女生调理月经吃什么的内容,希望能帮到大家。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com