首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

功血是怎么回事

39健康网    2021-10-07 20:23

提起功血想必大家并没有什么太多的了解,然而功血的情况在临床方面还是比较常见的,发生率也呈现出了不断上升的趋势,对此大家必须要高度重视并且还要及时查明病因和治疗,那么功血是怎么回事呢?一起来了解一下吧。

功血是怎么回事

功血其实是功能性子宫出血的一个简称,是子宫部位在非月经期间的一种出血现象,在检查的过程中如果没有发现全身或者是生殖系统器质性出现病变的话,是由于女性身体里面的内分泌系统发生了紊乱的情况,一般情况下症状是属于月经不规律,经期延长以及出血量多等症状表现。

有部分女性为了达到避孕的效果,会长期服用避孕药,特别是在服用不规律与自行用药的过程当中,很有可能会造成女性功能性子宫部位的出血现象,所以说大家在使用避孕药的过程当中,必须要遵守医嘱进行严格的用药。

女性身体的内分泌系统会受到各种各样不良因素的影响,比如熬夜,不良情绪,或者是营养不良等都会造成内分泌系统紊乱,从而出现了功能性子宫部位的出血情况,并且贫血,缺铁以及再障性贫血等情况也是有可能会造成功血的。

如果通过检查发现没有发生器质性病变,而出现了子宫部位出血,都是有可能会被称为功能性子宫出血现象的,基本上是因为身体的内分泌系统出现了紊乱而造成的。

另外全身性因素其实是最常见的,比如不良的精神创伤,营养不良,代谢紊乱,应激反应或者是内分泌紊乱等。

功血是怎么回事呢?在临床方面功血一词是经常被提及到的,要知道引起功血的原因有很多,而不同的原因需要采取不同的措施进行治疗,所以说大家在治疗之前要查明自身的病因,在以上介绍了功血是怎么回事的相关内容,希望能帮到大家。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com