首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

身高超过2米15!24岁土耳其女性成为世界上身高最高的女性

前瞻网    2021-10-15 21:01

 

1

图片来自吉尼斯官方报道

据外媒报道,吉利斯世界纪录近日确认来自土耳其的 Rumeysa Gelgi 以 215.16 厘米的身高成为世界上最高的在世女性。

在吉尼斯的声明中表示,Gelgi的惊人身高来自于其患有的Weaver综合征。该病症会导致生长加速和其他异常,以至于她必须长期依赖轮椅出行。

在Gelgi 18岁的时候,她就被吉尼斯世界纪录评为 2014年身高最高的在世少女。在打破世界纪录的同时,Gelgi 还传播了对 Weaver 综合征的认识和理解。她说她很幸运,虽然人们对她的身高很感兴趣,但大多数在街上经过她的人都很友善。

截至目前,最高的男性和女性纪录保持者都来自土耳其。Sultan Kösen 身高身高 251 厘米(8 英尺 2.8 英寸),也来自土耳其。上一次发生这种情况是2009年,当时的世界最高身高男性和女性的纪录保持者都在中国。当时来自中国的鲍喜顺(236.1 厘米;7 英尺 8.95 英寸)和姚德芬(233.3 厘米;7 英尺 7.85 英寸)保持着记录。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com