首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

坐月子可以吃水果吗?这几种水果适合产后吃

39健康网    2021-10-24 10:44

传统的坐月子观念认为:不能吃生冷。因此很多人把水果列为了坐月子时的禁忌食物。但实际上,产妇在坐月子期间适当地吃一些水果,能够帮助补充维生素,促进身体恢复的同时也能够预防产后便秘的发生,只要细心挑选好水果就行了。

1.红枣

红枣富含维生素C及葡萄糖,对产妇补充维生素很有好处。中医认为,红枣具有补脾活胃、益气生津、调整血脉、和解百毒的作用,可以说是水果中最好的补药,对于那些产后身体虚弱、生产时失血过多的女性非常有帮助。

2.香蕉

很多新妈妈在分娩过后,因为身体还没有恢复,又不敢使大力排便,再加上吃太多进补的食物,经常会出现便秘的情况。在这样的情况下,可以吃一些润肠通便的香蕉,通过促进肠胃蠕动来加快粪便的排出,对预防以及治疗产后便秘都是很有帮助的。

3.苹果

苹果性平味甜,富含维生素和膳食纤维,能够帮助清洁肠道,改善产后便秘问题,同时也能够很好地补充机体所需营养,因此产后吃苹果也是很不错的。

4.橘子

橘子中含有丰富的维生素C和钙质,其中维生素C能增强血管壁的弹性和韧性,防止出血。新妈妈在生玩孩子后,子宫内膜有较大的创面,出血较多,这个时候适当吃点掰橘子,可以有效预防产后出血问题加剧。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com