首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

女性经期不正常是怎么回事呢?

39健康网    2021-09-29 18:08

成年女性在每个月迎来的月经周期可以反应出女性的生殖健康,也是女性以后生育的基础。如果没有月经来潮,就代表没有卵子排出,更别说怀孕了。那么,女性经期不正常是怎么回事呢?

女性的月经周期可以反应出女性在生殖系统方面是否存在健康隐患,这是除了白带分泌物之外的重要标志。下面我们就来介绍一下女性经期不正常是怎么回事,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下。

1正常月经是怎样的呢?

正常的月经周期:从这一次月经见红第一天到下次月经来潮之间的间隔时间一般都在28-30天左右。如果突然哪个月提前五天和拖后五天时,也不需要紧张,这都算正常的范围。

月经的持续时间:一般月经停留3-7天都是正常的,有的人刚开始会有褐色分泌物,有的人最后几天有点淋漓不尽,这些都是个体差异,没有关系。

月经的出血量:应该大于20ml小于80ml。也就是大约20片左右卫生巾可以度过一个正常的月经周期。量过多和过少都注意。

2女性经期不正常是怎么回事呢?

月经周期太长――当月经周期太长时,比如40天以上才来,或几个月甚至半年都不来的。需要吃黄体酮类的药物才能来月经,这种状况就属于月经周期过长,且往往是没有排卵的。

这种情况多见于多囊卵巢综合征。备孕期的女性都了解,这种疾病会非常影响怀孕,且最主要症状便是很长时间不来月经,没有排卵。

月经周期太短――还有一种状况也很恼人,就是月经隔三差五来报导,每次报导的时间相隔越来越短。最开始还是正常的28天,之后就变成25天…23天…每次停留的时间也会越来越短。这种情况一定要引起注意,很有可能你的卵巢功能在衰退,甚至离绝经不远了。

所以女性朋友们要多关注自己的生殖健康,不要认为月经延长或缩短不是事儿,特别是到了育龄期时的备孕女性要多注意一下。确保月经规律也是要宝宝的第一步,身体健康才能更好的孕育新生命。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com