首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

痛经吃中药调理有用吗

39健康网    2021-09-05 17:09

在目前的情况下药物可分为西药与中药,我们都知道西药和中药相比,西药见效快,但副作用比较大,而中药见效慢,但副作用比较小,并且做到了标本兼治的原则,因此大多数的人都比较喜欢选择中医治疗,那么痛经吃中药调理有用吗?

痛经吃中药调理有用吗

对于痛经的患者来讲,使用中药调理是非常有用的,并且个人建议可以选择中药进行痛经的调理,在目前的情况下有很多种中药对痛经有着调理的效果,比如益母草,有着活血,调经,利尿以及消肿的作用,对于闭经,月经紊乱以及痛经的患者来讲,都是可以选择益母草的,调理效果都是非常不错的,使用益母草对于痛经进行治疗的话,可以使用适量的益母草,瘦肉以及红枣,之后把这些全部清洗干净,在一起放到炖盅里面,并加入适量的清水,隔水进行蒸煮就可以了,吃之前,可以加入适量的食用盐进行调味就可以了。

还可以选择红花,这是妇科方面很常见的一种中药,有着通经止痛以及活血化瘀的作用,对于痛经的治疗效果是非常明显的,如果有痛经症状的话,可以取适量的红花放到鸡蛋里面,之后放到锅里面蒸熟就可以服用的,可以在来月经的第二次的时候食用,连续吃九天的时间,就可以使痛经得到有效的缓解,坚持三到四个月经周期的话,效果会更理想。

另外还有当归,有着活血,调经,止痛以及补血的作用,经常被用于治疗痛经,经常痛经的话,可以把当归泡水喝,或者是做成当归炖鸡汤来喝。

痛经吃中药调理有用吗?对于痛经的患者来讲,使用中药进行调理是非常明智的选择,不过大家要选择正确的中药,并不是所有的中药对于痛经都是有调理作用的,而益母草,红花以及当归等,都是比较常见且调理痛经有效的中药。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com