Loading… 痛经时喝红糖水有用吗 痛经该怎么办才好呢_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

痛经时喝红糖水有用吗 痛经该怎么办才好呢

39健康网    2021-08-05 08:39

每次一说到痛经这二个字,相信很多女性朋友都会“瑟瑟发抖”,的确是这样,每次月经来潮的时候痛经的问题就来“捣乱”,症状轻的时候稍微休息就能够缓解了,但是症状重的时候可不是那么容易应付了,不少人就会通过喝红糖水来改善。那痛经时喝红糖水有用吗?痛经该怎么办才好呢?下面我们一起来详细了解一下!

痛经时喝红糖水有用吗?

对于痛经时喝红糖水有用吗这个问题,其实这个问题并没有一个绝对的答案。因为导致女性痛经的原因是非常多的,其中对于因为气滞血瘀、子宫受寒导致的痛经问题,及时喝点温热的红糖水是可以起到很好的缓解改善作用的。

但是痛经也有可能是因为月经期间体内前列腺素增加所引起的;除此之外也有可能是女性子宫内膜异位症、疲劳过度等原因导致的,不同原因引起的痛经问题,光喝红糖水往往是不能解决问题的。

那痛经该怎么办才好呢?

(1)喝点牛奶蜂蜜水

对于长期痛经的女性朋友,在月经期间可以用牛奶加蜂蜜泡水喝,每晚睡前喝一杯加一勺蜂蜜的热牛奶,可以缓解甚至消除痛经带来的痛苦。

(2)热敷治疗

经期的女性朋友可以在腹部放个热水袋,保持体温,同时也要多喝热水,这些都能够使子宫保持温暖,对改善痛经是非常不错的。

(3)花椒泡脚

花椒泡脚可以治疗痛经,先将花椒煎汤,然后将双脚洗净,再用花椒汤泡脚,坚持一段时间后不仅人的精气神好了,对改善痛经也大有帮助了。

以上就是关于痛经时喝红糖水有用吗的相关内容介绍,很显然不同原因导致的痛经问题,单纯靠喝红糖水是不会有太大的帮助的。身为女性还是需要针对自己的身体情况,小心地做好各项应对护理措施,帮助自己身体健健康康的,千万不要吊儿郎当的不注意。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告