Loading… 痛经吃益母草有用吗_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

痛经吃益母草有用吗

39健康网    2021-08-23 19:54

益母草是中草药中比较常见的一味药材,尤其适合女性调节经血健康,它有活血调经的功效,尤其针对务瘀引起的月经不调、痛经等问题有明显作用。益母草也适合产妇产后腹痛饮用,也有利于促进女性产后修复,可促进子宫收缩。那女性痛经吃益母草有用吗?有人说有用是真的吗?

痛经吃益母草有用吗

益母草确实对治疗痛经有一些辅助作用,当然并不是所有女性食用益母草都有缓解痛经的功效,要看引起痛经的原因是什么,益母草不是万能的,而且也不能盲目服用,它只适合由于宫寒血淤引起的痛经的缓解治疗功效,若是其它诱因则要考虑利用其它方式,所以发生痛经最好先要辩证后再施治,根据自身情况决定要如何治疗。确实也有些女性有痛经没有经过咨询就私自服用益母草,导致痛经越来越严重。

缓解痛经确实是女性朋友们较为关注的事情,可选择的方式也有多种,具体要选择哪一种,要根据自身情况,不过有几个注意事项是必须要做到的,比如要注意饮食清淡,在月经来潮期间不能吃过多辛辣刺激或是生冷寒凉类食材,更不能有过度节食这种行为,否则只会增加身体负担。确实有不少女性认为经期身体代谢力高,所以会利用经期减肥,并不是不可以,而是要合理化,不能过度节食。

另外在经期情绪要稳定,这也是缓解和预防痛经的一种方式,有太多女生在经期长期处于紧张状态,其实这状态会使身体对疼痛更敏感,反而会增加痛经症状,其实这也是受心理的影响。总之痛经是每个女性都可能会经历的事情,所以大家也都想尽方法缓解痛经,只不过用的方法不一样,有的是采用热敷,有的是喝红糖水,也有人是利用中药调理。至于发生痛经吃益母草有用吗,因人而异,不能说绝对有用,也不能说没有用,要看个人痛经症状以及诱因,为了保险起见,最好是在医生的建议下确认是不是适合采用益母草缓解痛经。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告