Loading… 吃什么可以调理痛经呢?_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

吃什么可以调理痛经呢?

39健康网    2021-08-10 09:50

几乎所有的女性朋友都会遇到不同程度的痛经问题,只是表现的症状有轻有重。痛经属于月经病的范畴,如果没有注意调解,很可能会使卵巢功能受到影响。那么,吃什么可以调理痛经呢?

痛经问题的女性在需要及时调理,否则会严重影响到正常的生活工作。尽管痛经是必然会出现的生理症状,但也会让女性在月经来潮时有明显的身体不适。下面我们就来介绍一下吃什么可以调理痛经,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下。

吃什么可以调理痛经呢?

1红枣:

红枣的功效我们都知道,它有着丰富的铁元素、氨基酸和维生素,是合成人体血红蛋白有必要的微量元素,而且红枣很容易被人体消化吸收,所以在经期时多吃红枣,可以有效的改善由经血丢失而导致的贫血体虚现象,最终起到缓解痛经的效果。

2、牛奶:

牛奶中含有丰富的蛋白质,生理期时喝一杯热牛奶可以缓解痛经,安稳情绪,而且对提高人体抵抗力有着极好的效果。同时,牛奶中富含的色氨酸能缓不良情绪,让人不至于对痛经产生强烈的恐惧感。

3、桃仁

桃仁味苦性甘,具有润燥滑肠效果。桃仁用做药引具有抗炎效果,桃仁中所含的脂肪油,提取物能有用润肠通便,扩张血管,除了可以用于缓解痛经,医治跌打损伤,还能抗过敏,镇痛止咳,促使产妇子宫收缩,止血等。

4、苹果

一个苹果含有约30毫克以上的类黄酮,以及碳水化合物和果胶,维生素A,C,E,抗氧化剂等。生物类黄酮能有用调理血脂,下降血液粘稠度,扩张血管,女性在生理期将苹果和红酒一同炖煮,待苹果在红酒中浸泡两小时后服用,能起到活血化瘀的极佳效果,同时也能缓解痛经症状。

5、红糖

红糖一向被认为是女性生理期的滋养佳品。它具有健脾暖胃,活血化瘀,祛风散寒,益气养血的成效,女性月经来潮时喝一杯红糖水,能让身体变暖,血液循环加快,增加能力,改善气色,除了缓解痛经之外,还可以让月经排的更加顺畅。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告