Loading… 生理期该吃些什么_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

生理期该吃些什么

39健康网    2021-07-23 19:46

该吃什么不该吃什么的问题,在目前的情况下已经受到了大家的关注,因为饮食和养生以及健康之间存在着非常密切的关系,尤其是对于女性来讲,即便是在健康的状态下,每个月也会有几种不同的身体状况,比如生理期,女性在每个月的时候都会经历一次生理期,并且生理期的时间为几天,有可能大家的生理期时间不一样长,但是不管怎样,只要在生理期,大家就要对自身的饮食多加注意,如果饮食不正确的话,很容易引起不适,那么生理期该吃些什么呢?

生理期该吃些什么

在生理期的时候,大家可以选择姜枣红糖水,主要是用到了大枣,干姜以及红糖,先把大枣和干姜清洗干净,再把干姜切成碎末,大枣的核去掉,加入适量的红糖进行煎煮,喝汤吃大枣,有着温经散寒的作用,对于寒性痛经以及黄褐斑的女性是非常适合的。

在生理期的时候大家也可以选择韭汁红糖饮,主要是用到了红糖和新鲜的韭菜,先把新鲜的韭菜清洗干净,注意把水分沥干,切碎之后再捣烂,之后取汁备用,把适量的红糖放到铝锅里面,加入少量的水后开始煮沸,当糖溶后再把适量的韭菜汁放进去,就可以饮用了,可以起到补气以及温经的作用,对于气血两虚型的痛经患者来讲是非常适合的,并且还可以使我们的皮肤变的红润且光洁。

另外还可以选择山楂桂枝红糖汤,主要是用到了山楂肉,红糖以及桂枝,先把桂枝和山楂肉放到瓦煲里面,再加入适量的清水,使用文火煎煮到碗的时候,再加入适量的红糖并且调匀,煮沸就可以了,有着化瘀止痛以及温经通脉的作用,对于寒性痛经以及面色无华的女性是非常适合的。

生理期该吃些什么呢?对于生理期的女性来讲,虽然说很多人都受到了饮食方面的困扰,然而在这个时候也是有很多食物可以选择的,合理的饮食不但对于月经是有利的,对健康也更加有利,在生理期的时候可以选择姜枣红糖水,韭汁红糖饮以及山楂桂枝红糖汤等,在以上有相关内容的介绍,希望能帮到大家。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告