Loading… 更年期有什么症状_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

更年期有什么症状

2021-05-20 14:43 39健康网   

众所周知,女性到了一定年龄就会更年期,这些女性一般都在50岁左右。那么绝经期月经的症状有哪些?更年期的原因是什么?我们一起来了解。

绝经期月经的症状

月经周期变化:女性在即将绝经时会发现周期延长,一般一个月一次,但绝经前两三个月才来一次,几个月后恢复正常,使绝经和月经规律交替出现,这种情况可以持续一两年。有的女性可以表现为时间短,月经过多。

月经血的外观变化:停经期间月经血也会发生变化,会比平时淡,粉红色,甚至黑色,还可能夹杂有小的血块和纤维碎片。月经血量也可以变化,有些血量会慢慢减少,但也有增加现象或大出血。在此期间,月经期的长度也可以改变,有的会变短,只有2到3天,而有的女性可以有延长的月经期,可以持续10天左右。

更年期的原因是什么

下生殖道闭锁,如宫颈、阴道、处女膜、阴唇等。有一些先天闭锁或后天损伤引起的粘连性闭锁。虽然有月经,但经血不能流出。这种情况被称为隐性或假性闭经,下生殖道闭锁经医生治疗后可完全治愈。

生殖器官不完善或不发达,有的人先天没有卵巢,或者卵巢不好,或者卵巢有缺陷,不能产生雌激素和孕酮。所以子宫内膜不能发生周期性变化,也不会出现子宫内膜脱落,所以也就不会出现月经来潮。还有先天性无子宫,或者子宫内膜发育不良,或者子宫内膜损伤,即使卵巢功能健全,雌孕激素分泌正常,也不会有月经。

结核性子宫内膜炎是由结核性细菌侵入子宫内膜,使子宫内膜发生不同程度的炎症和损伤,最终产生瘢痕组织,导致闭经。因此,结核性子宫内膜炎应及时治疗,不得延误。

自然绝经是可以的,但是突然绝经是不正常的。月经对女生来说很重要,可以帮助她们进行正常的生理活动,排出体内毒素。突然更年期的朋友要及时就医,不能错过治疗的最佳时机。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ