Loading… 经期月经少是什么原因_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

经期月经少是什么原因

2021-05-19 09:00 39健康网   

月经对于女性来说至关重要,它是维持女性妇科健康、生育能力、代谢功能的重要方式,也就是说如果女性月经有异常,则表示女性的生育能力、妇科健康以及身体代谢功能可能都会出现问题,需要引起关注才行。那经期月经少是什么原因引起的呢?

经期月经少是什么原因

在生活中确实有不少女性存在月经紊乱,甚至可以说百分之九十以上的女性在一生中总会遇到各种各样月经紊乱情况。正常情况下女性月经来潮期间排出量要达到20-80ml,如果少于20ml则被判断是月经过少,需要找到原因并做调理。从专业角度解释月经量过少的原因可总结为生理性因素与病理性因素两种情况。

生理性因素多是指女性在生活中好吃生冷寒凉类食物,导致宫寒或者是有瘀血,在月经来潮期间会出现血流不畅,从而使经血排出量比较少,正因如此女性在月经来潮期间痛经症状也会随之加重,其实就是体内瘀血没有及时排出体外导致。

病理性因素其实从字面意思就比较好理解就是指女性患有某种妇科疾病,导致月经出现紊乱,只不过症状表现可能是使经血排出量变少,或者是变多。可以说每一种妇科疾病都会引起月经异常,差异在具体表现不一样。像月经量少这种情况可能与子宫发育不良有关系,由于子宫发育畸形或是偏小时,那么生理周期到来只有少量子宫内膜自然脱落,才会使月经量变少,相信大家都知道,月经就是子宫内膜剥落出血形成。

在上内容中分别从生理性因素与病理性因素,说明经期月经少是什么原因引起的,如果每次月经来潮后经血排出量都比较少,那就不用过于紧张,可能这只是属于自己的月经周期。相反,如果平时月经排出量都比较多,突然这次来潮变得格外少,那这确实是身体某个方面异常的警示信号,需要引起注意,最好第一时间到医院先查明是什么原因,然后再对症调理。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ