Loading… 如何做经期保养_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

如何做经期保养

2021-05-24 13:20 39健康网   

女性每个月都来月经,是女性每个月比较重要的时刻。在经期要特别的主要保养,这样对于身体比较好。但是很多女性忽略的保养的重要性,也不知道该如何做经期的保养,今天这篇文章就来一起了解一下经期怎么保养比较好?

经期怎么保养比较好

调整好心态,很多女性在月经期会感到莫名的心烦,或者感觉有压力,此时要尝试去调整这种状态。如果你有月经不调的情况,更应该保持心理状态的稳定。如果遇到不开心的事情可以找闺蜜聊一聊,排解一下心结,或者是多参加一些户外的活动,多感受一下大自然,心情就会好很多。

生活要有规律,很多女性平时工作忙,会有加班熬夜,过度劳累的情况,此时很容易出现月经不调。尽可能让自己的生活更加的规律,减少熬夜,避免太多的工作压力,慢慢的月经不调的问题也会有所改善。

注意月经期的饮食,月经期间要尽可能的避免接触生冷、辛辣刺激性的食物,特别是在夏天,冰爽的东西吃了特舒服,但是对月经的影响也会很大。可以喝一些红糖生姜水,促进体内的血液循环,改善月经不畅的问题。还要吃一些补铁的食物,以防止月经期贫血,比如说核桃、黑豆、羊肉、牛肉等。

月经期不要做体检,在月经期间不要做妇科体检以及尿液体检,也不太适合做心电图等,因为此时荷尔蒙分泌会有变化,做了体检的数据会有差异性,建议在月经期结束之后再体检比较好。

不要用清洁剂清洁私处,很多女性认为用清洁剂清洗私处比较健康和卫生,其实并不是,过度清洁会破坏下体的酸碱平衡,导致细菌的侵入,出现一些妇科疾病。

不要拔牙,在月经期身体内分泌会有变化,如果拔牙很可能出现大出血等问题。

不要同房,很多女性在月经期一样同房,这种情况会造成阴道毛细血管破裂,出现月经期延长情况,还有可能感染各种病菌,出现妇科疾病。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC