Loading… 黄色白带咋回事呢?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

黄色白带咋回事呢?

2021-04-20 09:19 39健康网   

对于成年女性朋友来说,日常的阴道分泌物白带是最为常见的一种生理分泌物,它可以代表女性的生殖健康,也是女性日常判断自己生殖系统健康的参照。当白带出现异常分泌状态时,就代表着女性的生殖系统出现健康隐患或炎症。那么,黄色白带咋回事呢?

很多女性朋友在平时都会注意到自己的阴道分泌物白带,只有当女性排卵期及生理期前后时,白带会明显增多。而其它病态症状表现时,白带会异常分泌,甚至会影响到女性生活。下面我们就来介绍一下黄色白带咋回事,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下。

黄色白带咋回事?

1常见原因之一:滴虫性阴道炎

白带颜色发黄和滴虫性阴道炎大有关系,白带在出现黄色质地时,通常为病情较严重,而且比较明显的症状表现时,白带会出现黄绿色,脓性白带,并带有泡沫。滴虫性阴道炎还会出现外阴瘙痒的症状,如果出现上述症状的话,多半是得了滴虫性阴道炎。需要注意的是,滴虫性阴道炎是会传播的,有性伴侣的,建议男女同治。

2、常见原因之二:霉菌性阴道炎

白带发黄除了和滴虫性阴道炎有关之外,还可能与霉菌性阴道炎有关。导致霉菌性阴道炎的祸首是白色念球菌。霉菌性阴道炎的常见症状便是外阴瘙痒、白带量变多,白带的呈豆腐渣样,还有可能带有黄色片状斑点,有一股臭味。

3、常见原因之三:老年性阴道炎

老年性阴道炎也会出现白带发黄的症状。一般情况下会伴有臭味,同时白带中会带一些血丝。之所以会患上老年性阴道炎,是因为绝经后,患者体内缺少雌激素导致的。

4白带异常怎么办?

在女性发现自己白带有异常表现时,就需要注意及早进行治疗,可到专科医院做白带分泌物检查,确定疾病类型之后对症治疗,可在早期获得理想的治疗效果。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ