Loading… 绝经后出血是什么原因_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

绝经后出血是什么原因

2021-04-29 14:07 39健康网   

不管在哪个年龄阶段的人,对于出血症状的发生都是非常害怕的,我们都知道,正常情况下女性在每个月的时候,都会有月经来潮的表现,只是在绝经之后,就不会有出血的症状了,然而现实生活中并不是这样的,有部分女性却在绝经后,仍然有出血的表现,那么绝经后出血是什么原因呢?

绝经后出血是什么原因

对于绝经之后的女性来讲,如果发现自身有出血的症状表现的时候,一定要高度重视,并且及时去正规的医院做相关的检查与治疗,有可能是因为子宫颈与阴道部位的不良因素而引起的绝经后出血的现象,通过对患者病史的详细询问,宫颈细胞学,妇科检查以及组织学检查等,一般情况下是不难做出明确诊断的,子宫部位引起出血发生的因素,有良性病变,比如子宫内膜炎,子宫内膜萎缩,黏膜下肌瘤,内膜息肉,用激素代替疗法治疗造成子宫内膜增生与功能性变化,恶性的病变则有子宫肉瘤或者是子宫内膜癌等。

当然引起绝经后出血情况发生的原因,还有可能是外源性或者是内源性雌激素造成的,绝经之后由于卵巢部位的生理功能会慢慢的衰退下来,使女性身体里面的雌激素水平有所下降,对于子宫内膜的增长没有办法有效的支持,但是绝经之后的女性的子宫内膜,对于雌激素仍然是有反应的,绝经之后卵巢间质与肾上腺皮质都是有可能会分泌出雄激素的,雄激素转成雌酮,所以说雌激素波动的时候,就有可能会造成阴道部位的出血现象,一样的,子宫内膜接受外来雌激素的作用的时候,也是有可能会导致出血现象的。

绝经后出血是什么原因呢?绝经的女性一般情况下年龄都比较大一些,并且在绝经之后正常情况下不会有出血的现象,所以说只要在绝经后有出血的情况发生,就是有一定原因的,关于绝经后出血是什么原因的内容在以上有介绍,希望能帮到大家。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ