Loading… 怀孕信号并非只有孕吐,出现这些也要引起注意_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

怀孕信号并非只有孕吐,出现这些也要引起注意

2021-03-30 17:40 恒好汇   

在生活中,相信大家也看到电视剧里面女主角怀孕的场景,很多人都是突然冲进洗手间干呕才发现自己怀孕的。怀孕呕吐其实是常见的现象,很多人也都以此判断是否怀孕。

事实上,除了孕吐这一个反应之外,怀孕的信号还有很多,以下几点信号就是很常见的。

1、乳房肿胀

很多女性在怀孕之后,乳房会逐渐肿胀起来,这个是因为身体在为乳房加强供血,同时也是在为哺乳做准备。除了乳房肿胀之外,乳头和乳晕的颜色也会加深,变得格外敏感,甚至有时候穿衣服都会感觉到刺痛。

2、停经

这个其实是怀孕的最直接信号,这也是判断是否怀孕的重要依据。如果平时的月经周期很规律,但突然出现月经推迟超过10天的情况,而且之前又没有任何避孕措施,这种情况很可能就是因为怀孕所致。

3、恶心

很多女性怀孕之后,都对各种各样的气味感到敏感,而且伴有呕吐、恶心等症状,这是很多孕妇都会经历的事情,这种恶心症状可能会发生在孕早期的任何时刻。

之所以会有恶心的症状,主要是因为绒毛膜促性腺激素升高而导致胃酸分泌减少,也就是致使消化酶的活力大大降低,从而影响孕妇的消化功能。所以,这个时候很可能会出现恶心、呕吐等,这些都是害喜的症状。

4、尿频

尿频是因为怀孕后子宫充血增大,压迫膀胱而导致频频产生尿液,进一步造成尿频的发生。

5、感冒症状

在怀孕早期,因为孕激素分泌的影响,孕妇的体温会有所升高。有些会出现头痛、鼻塞、浑身无力等现象,这些症状就好像得了感冒一样。如果真的出现这种情况,最好先别急着吃药,可以先用早孕试纸来测试,看看自己是否怀孕,没有怀孕再吃药治疗,以免影响胎儿健康发育。

因为在不避孕的情况下,很多细微的现象都很容易被大家忽视,但这却是怀孕最关键的因素。所以,不要将身体的不适误以为是疾病,更不要随便服药,以免给胎儿造成不可逆转的伤害。

以上这些都是怀孕最常见的信号,当然不同人出现的信号都是不一样的,所以,大家不要与别人做对比。如果出现上面这些信号,可以到医院进行检查,早日确诊怀孕早日保胎。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ