Loading… 女人调理月经吃什么_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

女人调理月经吃什么

2021-03-05 11:20 39健康网   

月经是女性正常生理期,是比较特殊的一个阶段,正常情况下每个月会有月经来潮一次,在这个特殊阶段有不少注意事项需要做到位,否则会影响月经健康,甚至会造成痛经,增加女性经期困扰。在饮食方面女人调理月经吃什么比较合适。

女人调理月经吃什么

饮食本身有助于为身体补充营养,在月经期间饮食更要注意,尤其不能吃辛辣刺激类食物,过于油腻或是生冷寒凉类食物也是禁忌,比较适合吃含钙高的食材,包括维生素含高的食物也有助于预防经期综合症发生。主要注意事项我们以下内容中详细说明:

1、调理月经并不是只有在月经来潮期间才要注意,而是要从月经来潮前一周就要开始注意,在来潮前一周饮食保证足够有营养,食物以清淡宜消化为主。月经不太好的女性更需要多吃一些豆制品,能被雌激素同时也可补充蛋白质。

2、适当补充高纤维,可促进激素排出,利用食材补充镁,增加血液中镁无素的含量,能有调整月经,镇静神经的作用。推荐食用各种绿叶蔬菜、水果、全麦面包、糙米等。

3、坚果类含有维生素B群,比如核桃、腰果、大豆等,维生素B族能缓解经期女性紧张感,同时也能发送不良情绪,补充维生素B族对维护妇科健康有重要意义。

4、适当多吃能补气补血类食物,在月经来潮期间会流失大量血,使身体缺乏铁元素容易引起贫血或是气血不足等问题,若没有及时补充也容易影响下一次月经健康。

月经是每个女性从青春期开始必经的生理症状,由于它的特殊性,也需要受到特殊待遇,虽然每个月来一次算是比较频繁,但每次来潮前都要开始做好迎接准备,至少在饮食方面要提前补充营养,保证经期健康,避免有紊乱现象。至于女人调理月经吃什么?以上内容中已有推荐,作为女性需要对这个问题了如指掌。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告