Loading… 孩子吃什么能提高免疫力?多吃这5类食物_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

孩子吃什么能提高免疫力?多吃这5类食物

2021-01-20 09:41 39健康网   

今年的冬天特别冷,气温下降,很多孩子都感冒了,究其原因,都是免疫力低下惹的祸。想要孩子少生病,就要提高孩子免疫力,想要提高孩子免疫力,除了加强运动,还可以饮食方面着手。想要增强免疫力不妨多给孩子吃下面这几类食物。

1.富含蛋白质的食物

蛋白质与免疫器官的发育、免疫细胞的形成、免疫球蛋白的合成密切相关。蛋白质营养不良的人免疫器官(脾、胸腺)发育不良,淋巴细胞数目减少,免疫球蛋白水平下降。富含优质蛋白的食品包括肉类、鱼类、蛋类、奶类、大豆及制品等。

2.富含维生素的食物

机体缺乏维生素A时,皮肤、粘膜的局部免疫力降低而诱发感染,淋巴器官萎缩,自然杀伤细胞活性降低、病毒、寄生虫等抗原成分产生的特异性抗体(如IgA)显现减少。机体缺乏维生素E、维生素C时,免疫细胞、免疫球蛋白的数量也会减少。

3.富含不饱和脂肪酸的食物

多不饱和脂肪酸可改变淋巴细胞膜的流动性、影响前列腺素和磷脂酰肌醇的合成,维持免疫力,如果摄入不足,也会影响机体的免疫力。

4.富含矿物质的食物

机体如果铁或锌摄入不足,可使胸腺萎缩,T淋巴细胞数量减少,吞噬细胞的杀菌活性降低,免疫球蛋白产生会明显减少。

5.其它食物

食品中存在许多生物活性物质,具有潜在调节免疫的能力、香菇、枸杞、金针菇、灵芝、云芝、蘑菇、猴头菇、茯苓、银耳、黑木耳、人参、猕猴桃、螺旋藻等中的多糖均能增强免疫功能、食品中所含有的茶多酚、大豆皂苷、辣椒素、番茄红素、乳酸菌及发酵产物等也有调节机体免疫功能的作用。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告