Loading… 女人排卵期是什么症状_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

女人排卵期是什么症状

2020-12-30 10:46 39健康网   

排卵期是女人每个月都会经历的一个生理周期,在出现排卵期之后,如果不想要孩子,一定要做好避孕的措施,想要孩子也可以找准排卵的时间,做好受孕的准备,有些女性朋友很想了解,在排卵期的时候会不会有什么症状出现,那么今天就来带大家了解一下女人排卵期是什么症状?

大部分女性在排卵期的时候会出现的症状,就是白带增多,不仅白带的量会变得很多,白带的颜色和性质也会发生一定的改变,正常情况下白带都是纯白色或者乳白色的,大部分时候都是水状,可是在排卵期的时候白带会变成透明色,而且非常的粘稠,会有拉丝的状态,有一点点像鼻涕的感觉。这是因为在排卵期的时候随着卵泡被排除,女性的卵巢还会排出一些具有润滑功能的粘液,这些粘液混合在白带当中排除体外的时候,就会使白带形成这样的状态。

还有少数女性朋友在排卵期的时候会出现小肚子痛的症状,小肚子痛多数是由于在排卵的时候卵巢收缩的比较剧烈,这种情况就会导致卵巢出现痉挛的症状,不过这种症状通常只在排卵高峰期当日出现3~4个小时,而且并不是所有的女性都会有排卵痛的症状。另外,女性朋友在排卵期的时候,由于卵巢收缩的比较厉害,而阴道和宫颈受到卵泡的刺激,会出现性欲比较强的情况。

看了上面的介绍,相信大家都明白了,女人排卵期是什么症状?希望所有的女性朋友都能对这种情况有所了解,在排卵期的时候一定要做好自己的身体护理,不要吃任何辛辣刺激和过于寒凉的食物,也不要让自己的精神有太大的压力,还要保证充足的睡眠时间,如果作息紊乱,会对排卵造成很大的影响,而且女性想要保养好卵巢,想要排卵期正常还需要做到戒烟戒酒。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告