Loading… 直肠窝积液影响怀孕吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

直肠窝积液影响怀孕吗

2020-12-03 10:24 39健康网   

盆腔是女性生殖器官附件之一,它的健康自然会关乎到女性妇科健康,在江天一色不少女性因为盆腔病变影响到健康,其中发生率较高的就是盆腔积液,可能与盆腔所处位置在生殖器官最底端有关系。发生盆腔积液的诱因可能是生理性,也或许是病理性,若是生理性基本不用干预治疗,它会自然被吸收。相反若是病理性的则需要治疗,否则会影响到女性健康,威胁女性生育能力。那直肠窝积液影响怀孕吗?

直肠窝积液影响怀孕吗

在了解之个问题之前,首先要知道什么是直肠窝积液,它与盆腔积液差不多,是指某个位置存有积液。在盆腔与脏器之间有肠道蠕动,为了不产生摩擦,那会需要到部分积液作为润滑剂,那这个液体的多与少会关系到直肠窝积液严重程度。因此直肠窝积液影响怀孕吗,要看积液存积最有多少,若只是少量,那它的作用就是起到润滑,通常是按照积液含量是否有超过2cm为标准,只要没有超过这个标准线就是生理性的,不会影响到健康,若是高于2cm,那就是病理性的,则需要参与治疗,否则很可能会影响到女性怀孕。

若直肠窝积液超过2cm时,除了通过检查能得到结果之外,也可能会使女性出现腰酸腹痛、月经量多、痛经症状严重等问题,这些都是直肠窝积液严重的重要症状表现,也是判断病情严重与否的重要依据。比如像黄体破裂、卵巢肿瘤或是宫外孕都会使女性出现直肠窝积液的情况,需要B超、体检检查等项目作为重要检查方向。

总之对直肠窝积液影响怀孕吗这个问题,答案没有那么具体,还是需要到医院通过各项检查确认积液量是多少,只有这样才能确认是属于生理性还是病理性,只要是病理性的情况就必须要接受治疗,否则确实会影响到健康,甚至波及到怀孕几率。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告