Loading… 八个月孕妇食谱_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

八个月孕妇食谱

2020-12-08 17:54 39健康网   

怀孕到了八个月的时候,已经距离预产期的时间越来越近,这个时候的饮食不仅仅要像孕早期和孕中期一样照顾到胎儿的生长发育和自己的免疫功能,还要为生产多做准备,女性生孩子的时候,身体中会流失很多营养,如果不提前做补充和储备,就会在生产时候遇到一些问题,而且生完孩子后的身体恢复速度也会很慢,所以今天就来带大家了解八个月孕妇食谱如何安排?

八个月孕妇食谱需要以补充微量元素和蛋白质为主,尤其是微量元素铁和钙,这是因为在孕晚期的时候身体如果能够储备足够的铁,造血功能就会得到强化,而女性生孩子的时候会有大量血液流失,如果身体造血功能好,就可以很快将这些流失的血液补充回来,所以孕晚期着重补铁的人群,产后恢复的速度也会相对较快。含铁量比较高的食物有:动物肝脏、动物血、各类坚果、黑木耳还有红小豆以及动物瘦肉等。

孕期八个月还应该吃一些含钙量高的食物,因为要有充足的储备钙质,生完孩子后才不至于出现骨质疏松的情况,而且给宝宝哺乳的时候,这些营养元素才能提供给宝宝,通常含钙量比较高的食物有:各种坚果、虾皮、还有谷物杂粮等,这些食物和含铁量高的食物相互搭配吃,是孕晚期最好的营养食谱。

孕期八个月的时候可以吃红小豆猪肝粥,也可以吃黑木耳炒肉片,以及虾皮汤等等,除了螃蟹和生蚝之类的海鲜之外,普通的鱼类肉食,还有鲜虾的肉,都是运气女性可以吃的。

看了上面的介绍相信大家都知道了到底八个月孕妇食谱应该如何安排,希望所有需要调理饮食的孕妇都能对这些食物和饮食调理方法有一个了解,在平时多注重饮食调理,并且日常多晒晒太阳,对于孕期保健都是很有好处的。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告