Loading… 孕妇晚期可以吃牛排吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

孕妇晚期可以吃牛排吗

2019-02-20 15:16 大众养生网   

孕妇晚期是可以吃牛排的,牛排是一种温性的食物,对于胎儿的发育以及孕晚期的生产是没有影响的,当时不能吃太多的牛排,很容易会引起上火的症状,孕妇吃太多的牛排会导致宝宝上火。孕妇晚期是可以吃牛排的,牛排含有很多的蛋白质以及维生素B,适当的食用是有利于胎儿的发育。

孕妇晚期可以吃牛排吗

孕妇可以吃牛排吗

孕妇可以吃牛排。牛肉其性味甘平,含有丰富的蛋白质,脂肪、维生素B族、烟酸、钙、磷、铁等成分。可补脾胃,益气盘,强筋骨。对孕妇及胎儿的生长发育非常有利。因此能吃牛排。不过牛肉属于热性食物,孕妇吃多了容易导致宝宝出生之后上火。

孕妇吃牛排的做法

寒冬食牛肉可暖胃,是冬季的补益佳品。因为孕妈妈可以放心吃用牛排,不过前提是彻底煮熟。下面看看牛肉有什么做法吧!

孕妇晚期可以吃牛排吗

芝麻牛排

原料:牛里脊、白芝麻仁、鸡蛋、面粉、盐、黑胡椒粉、红葡萄酒。

做法:

1.牛里脊切厚片,用刀背将肌肉砸松

2.用盐、黑胡椒粉、红酒腌渍10分钟

3.将腌好的牛排先沾一层面粉,再沾鸡蛋液,最后沾白芝麻仁

4.用温油小火将牛排炸至微黄

5.出锅后逐一摆盘即可。

茄汁牛排

原料:牛排4块(约200克),番茄(切碎)4个,洋葱(切碎)1个,茄汁1汤勺,紫苏1茶勺。油2汤勺。A:白兰地酒1汤勺,盐1茶勺,胡椒粉1茶勺。B:糖1汤勺,盐1茶勺,玉米粉1汤勺,胡椒粉半茶勺,香菜末1汤勺。

做法:

1、煎盘涂油1汤勺,高功率预热5分钟,加入用A料调好味的牛排,每边煎透,用高功率每面再加热1分钟。

2、煎盘抹油1怕勺,高功率预热4分钟,加入洋葱、番茄爆炒,再高功率加热1分钟,加入B料,其中玉米粉需先用1/4杯开水调匀,紫苏及茄汁拌匀,高功率加热2分钟,取出淋在牛排面上。

3、撒上香菜末,搁置5分钟上桌。

孕妇晚期可以吃牛排吗

咕噜牛排

原料:冷牛肉300克,熟鲜笋肉150克,鸡蛋液30克,辣椒25克,葱段5克,蒜泥,芝麻油各00.5克,精盐1.5克,汾酒7.5克,湿淀粉40克,干淀粉75克,花生油750克。

做法:

1、将牛肉切成块,在上面斜刀轻剞横竖花纹。鲜笋和辣椒切成菱形块;肉块用精盐、汾酒拌匀,腌约15分钟,加入鸡蛋液和湿淀粉搅匀,再粘上干淀粉;

2、炒锅上中火,下油烧至五成熟,把肉炸成牛排,约炸3分钟端离火口,炸浸约2分钟捞起。把锅放回炉子上,烧至五成热,将已炸过的牛排和笋块一起下锅,再炸约2分钟,待肉呈金黄色至熟,倒入漏勺沥油;

3、炒锅留油少许,放回炉子上,投入蒜、辣椒,爆出香味,加葱烧至微沸,用湿淀粉调稀勾芡,随即倒入肉块和葱块拌炒,淋入麻油和花生油,炒匀即可。zhangqing

 

责任编辑: 4002YHQ

责任编辑: 4002YHQ
广告