Loading… 坐月子可以吃料酒吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

坐月子可以吃料酒吗

2018-11-13 20:13 大众养生网   

文章导读

料酒虽然含有一定的酒精,但是它和传统的酒产品有所不同,因为料酒是一种很好的调味品,其中所含有的酒精能够对一些腥味比较大的食材起到去腥的作用。孕妇在生产完之后所要恢复的一个时期叫做坐月子,在坐月子期间也和怀孕的时候一样很多东西都不能吃,那么坐月子的时候可以吃料酒吗?

坐月子可以吃料酒吗

产妇坐月子期间可以吃料酒吗?

很多妈妈认为坐月子期间月子餐是不可以用料酒调味的,因为料酒中含有酒精成分对身体会有刺激。首先需要说明的是料酒中确实是含有酒精成分的,它的主要配料是黄酒、糖分、糊精和一些酯类、醛类等成分,料酒中的酒精主要来自黄酒。

料酒虽然是含有一定的酒精成分但是产后坐月子期间是可以食用的,料酒中的酒精含量很低只有15%左右,一般是在加热食物的时候添加一点帮助去腥提鲜,加热过程中酒精已经大部分挥发掉了,不会对产妇身体造成任何不良影响。

坐月子可以吃料酒吗

料酒的酯类含量很高含有丰富的氨基酸成分,所以闻起来香味儿浓醇,其中的一些成分能够增加食物的香味还能够帮助去腥,像烹饪鱼类这种需要去腥的食物就会经常用到料酒,添加料酒之后食物味道更鲜美尝起来口感更好。

不仅如此料酒也是营养价值很高的一种调味品,其中富含多种人体必须的氨基酸成分,其中有8种氨基酸是人体无法自动合成的只能通过食物获取,料酒中的这些氨基酸还能帮助人体脂肪酸的合成对身体健康是有好处的。

坐月子可以吃料酒吗

哺乳期间可以吃料酒吗?

哺乳期间的妈妈饮食上也要注意,食物营养是合成母乳的主要营养成分,饮食健康直接影响到母乳的质量,哺乳期的妈妈也可以放心吃料酒的。用料酒做菜主要是为了提味,其中的酒精浓度微乎其微加热过程中已经挥发得差不多了,酒精不会影响到母乳质量,但是正在添加辅食阶段的宝宝就不要在辅食中添加调味品了。

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告