首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

汗臭症症状有哪些?汗臭症可见这些情况

母婴 轻壹健康    2022-04-20 14:23

什么是汗臭症呢?汗臭症就是指出汗较多,并且还伴有臭味儿的症状表现。汗臭症是一种比较令患者尴尬的病症,因为在许多场合都容易造成不好的影响,那么汗臭 症 症状 有哪些呢?下面就一起来了解吧。

——汗臭症症状

1、臭汗症的常见部位

临床上汗臭症常发生在腋窝,脐窝,腹股沟,肛周,外阴,女性乳房下方、足部等,其中最明显的地方是足部和腋窝,其中腋窝常见的就是狐臭,可给患者的心理造成较大压力,产生自卑等心理问题。

 

臭汗症的常见部位

 

2、局限性汗臭症

多见于多汗、汗液不易蒸发和大汗腺所在的部位,汗臭味道夏季尤甚,常开始于青春期,青壮年明显,轻重不等,汗臭在老年时可减轻或消失,常有遗传,还同时伴有色汗,以黄色多见。有的腋臭患者外耳道还会出现病变;以及少数汗臭症患者的外阴、肛门和乳晕等部位也可散发此种特殊臭味;像足部臭汗症为足底和趾间散发出的刺鼻的臭味,尤以夏季时更甚。都需要及时的清洁,做好卫生管理工作。

3、全身性汗臭

这种多见于卫生习惯不良的人群,还有一定的种族因素,例如有的种族人的体味就相对要大一些,还可以因为饮食不良导致的全身出汗发臭。

 

全身性汗臭

4、小汗腺性汗臭症和大汗腺性汗臭症

小汗腺性汗臭症通常与多汗伴发,尤其是以局限性的脚部汗臭最常见,少数人是全身性的臭汗,与卫生习惯不好有关系;另外一种是大汗腺汗臭症,主要是指腋窝部的腋臭,发生在乳晕、脐窝等处,但以腋窝的腋臭最明显,也是汗腺发达密集的地方。

以上是关于汗臭症症状的一些相关整理介绍,症状主要就是有的患者是局部汗臭,有的患者是全身汗臭,每个人的情况不一样,但是都需要我们做好相关得到卫生处理来避免臭味,同时查明原因进行针对调理便可。

【以上内容转自“轻壹健康”,不代表本网站观点。如需转载请取得轻壹健康许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com