首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

新生宝宝有什么身体秘密

三优亲子网 2022-02-28 16:30

面对刚刚出世的宝宝,很多父母都心里没底,不知道哪些情况是宝宝正常的表现,哪些情况是异常的。尤其是新妈妈,常常因为宝宝的一点风吹草动焦虑不已,其实,了解了宝宝的生理特点,妈妈大可放心。每一个宝宝都是优秀的,生命力旺盛的,不必过虑。

帮你了解新生宝宝的身体秘密

以下介绍新生宝宝的几个特点:

1.小婴儿大便时会发出“吭哧吭哧”的声音,全身都会变红。

别担心。这是因为胎儿在子宫里没有排泄大便的活动,他的腹部肌肉缺乏锻炼,因此没有足够的力量。出生后的宝宝要非常用力才能排出大便。

2.小屁屁上的红疹大多是由宝宝的大便造成的。

新生儿的消化系统难以完全消化掉母乳或配方奶中的碳水化合物,那些未被消化的在大肠中发酵,产生气体、酸性物质以及泡沫样大便——— 这对宝宝柔嫩的小屁屁造成的刺激是极大的。一定要给宝宝勤换尿布,多擦护臀霜。

3.宝宝的脚指甲看起来好像是往肉里长。

这是正常的。小婴儿的指甲易折易弯,深深地置于甲床中。判断宝宝的指甲是否有问题,只需轻轻地挤压一下他的脚趾:如果宝宝的脚指甲真的是往肉里长,那宝宝的脚会感到疼痛,他会以哭声告诉你。

4.宝宝有双“扁平足”。

事实上,新生儿足底扁而平是正常的。相反,如果婴儿在头几个月里就有很高的足弓反而是一种不良的信号,因为它预示着宝宝会有神经或肌肉方面的问题。宝宝到了4~6岁的时候足弓才会发育好。

5.内八脚和罗圈腿。

由于子宫中空间有限,胎儿是以双腿交叉蜷曲,臀部和膝盖拉伸的姿势生长的,因此他的腿、脚向内弯曲。出生后,随着宝宝经常的运动,臀部和腿部的肌肉力量加强,宝宝的身体和脚就会慢慢变直。

 

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com