首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

慢性胃溃疡的饮食是什么样的?吃哪些食物可以缓解?

轻壹健康    2022-02-14 15:22

现在的人们因为饮食习惯发生了改变,在食物上不忌口,偏爱麻辣烫、海鲜、火锅等,再加上自身存在一些不良习惯,吃饭不准时,总是饿一顿或者暴饮暴食,导致了胃部承受极大的负担,久而久之,形成了慢性胃溃疡,慢性胃溃疡也成为了一种常见性的疾病,所以现在的人们对于如何缓解慢性胃溃疡的需求是极大的,今天要给你们介绍的是慢性胃溃疡的饮食是什么样的?日常吃哪些食物可以帮助缓解胃溃疡?

 

红薯改善胃溃疡.jpg

 

1、可以吃红薯

首先关于慢性胃溃疡的饮食说到的是红薯,据《纲目拾遗》记载:“红薯能补中,暖胃,肥五脏。”所以对于一些肠胃不太健康的人群来说红薯是极佳的选择,对于慢性胃溃疡可以起到很好的帮助作用,平时尽量将红薯煮熟或者制成粥食用,不能生吃,生吃太凉了。

2、可以吃南瓜

第二个关于慢性胃溃疡的饮食是南瓜,大家应该都听说过南瓜粥养胃吧,很多人在胃部不适的时候,关于饮食上第一时间想起的就是南瓜,那是因为南瓜性温,入胃经、脾经,还可以消炎止痛,特别是南瓜中含有丰富的果胶成分,可以避免胃部受到刺激,减少慢性胃溃疡的出现。

 

南瓜改善胃溃疡.jpg

 

3、可以喝酸奶

酸奶可以促进肠道蠕动应该是大多数人都清楚的事情,所以这边关于慢性胃溃疡的饮食第三个要说到的就是酸奶,酸奶的摄入对于胃部可以起到保护作用,保护胃黏膜不受到刺激,以此来预防溃疡的出现,所以日常多喝一些酸奶也是比较好的,保护胃部的同时也能促进消化。

4、可以吃甘蓝

最后关于慢性胃溃疡的饮食要说到的就是甘蓝,甘蓝被誉为天然“胃菜”,入胃经、肾经,是世界卫生组织都会推荐的一种蔬菜,甘蓝中含有的营养物质,不仅可以帮助抗炎杀菌,还可以保护和修复胃黏膜,减少溃疡的出现,平时可以经常吃甘蓝或者是榨成汁饮用。

 

甘蓝改善胃溃疡.jpg

 

那么通过对这篇文章的了解大家应该都清楚了关于慢性胃溃疡的饮食适合的有哪些,在日常生活中不妨多吃这些来保护肠胃,少吃油炸、辛辣的食物,伤害肠胃的同时还容易导致便秘的出现,影响日常的生活状态。

【以上内容转自“轻壹健康”,不代表本网站观点。如需转载请取得轻壹健康许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com