首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

剖腹产对孩子的危害有哪些?

三优亲子网 2022-01-30 08:50

自然生产对孩子呼吸系统的未来发育特别好。当胎儿还在妈妈肚子里的时候,它生活在羊水中,整个的呼吸系统里存在着一定量的羊水和黏液,而在自然生产的过程中,经过子宫收缩和产道挤压,孩子呼吸道中的羊水和黏液就可以被充分挤出来。而剖腹产的孩子就没有这么“幸运”了。

中医讲究气血,而肺主一身之气,肺气足的人,魄力大,精神状态好,身体更健康。当孩子一出生时,就从母腹中的腹式呼吸转换成肺部呼吸,肺功能开始启动。自然生产很好地挤压掉了肺内的污浊之物,宣开了肺气,这对孩子后天的生长发育是极其有好处的。可以这么说,自然生产就为孩子在起跑线上赢得了一大步的优势。

自然生产可以强健孩子的肺

生产过程中,子宫的收缩是有节律的,受到这种有节律的压缩和扩张的刺激,小孩子的肺会更加强大和容易扩张。

对于小孩儿的第一声啼哭,古人还有更深层的理解。他们认为,小孩子在母体中是特别快乐的,因为只有先天特别圆满,才能仅仅用了十个月的时间完成人类几亿年的进化。而一来到这个世界上,就等于进入了一个苦难的世界,人不能指望别人给你快乐,要靠自己好好地修道,好好地学习,转苦为乐,才能得到人生的大快乐与大智慧。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com