首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

孕期到底能不能吃这些?

三优亲子网 2022-01-18 13:11

揭秘真相!这些食物孕期不要吃!

孕妇能不能喝酒?

怀孕后,任何含有酒精的饮料都是准妈妈要不应饮用。因为这些都可能通过胎盘进入胎儿的血流并造成损害,因此准妈妈不应饮用含有酒精的饮料,哪怕是啤酒或葡萄酒,虽然它们含酒精量很低,但其中有可能含有害的化学物质如添加剂之类,对胎儿的损害很难估计。

孕妇能不能喝可乐?

可乐型饮料也是准妈妈禁喝的。一般可乐型饮料都含有咖啡因、可乐宁、色素等,过多的可乐宁、咖啡因进入孕妇体内后,会导致中枢神经系统兴奋,产生烦躁不安、呼吸加快、肥肉震颤、心动过速、失眠、耳鸣、眼花等不良反应。咖啡因还能通过胎盘作用于胎儿,使母体内的胎儿直接受到咖啡因的不良影响。并发生胎儿死亡,出生时体重过低等中毒后果。另外,有些可乐型饮料含有磷类物质,过量的磷摄入会干扰骨骼系统吸收钙,从而降低骨骼强度,对胎儿的正常发育极为不利。

孕妇能不能喝咖啡?

准妈妈在怀孕的前3个月内最好不要喝咖啡,孕中期和后期每天不要超过1杯(速溶小包装咖啡)。当发现胎儿出现兴奋反应(胎动明显增加)时,要停止喝咖啡。即使胎儿没有表现出明显的兴奋,也要注意监测胎儿的发育速度,如果发现胎儿发育较慢(小于孕周),亦应停止喝咖啡。

孕妇能不能喝茶?

准妈妈在怀孕的前3个月内最好减少喝茶,不喝最好。等到怀孕5个月以后,准妈妈若每天喝1小杯茶,对胎儿的影响不大。

孕妇能不能吃山楂?

很多孕妇怀孕后喜欢吃酸酸甜甜的食物,有时候会想吃山楂。但孕妇需慎食山楂,因为山楂有引起子宫收缩的作用,尤其是对于有习惯性流产、自然流产以及有先兆流产征兆的孕妇来说,最好不吃为妙。此外,健康的孕妇如果不小心吃了山楂,量少的话是没什么问题的,如果量多的话最好还是看医生检查下身体,以免出现意外。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com