首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

孩子吃打虫药之前要做大便检查

三优亲子网 2022-01-29 08:57

宝宝今天3岁29天了,晚上睡觉的时候孩子偶尔会出现磨牙的情况,很多家长只要一遇到孩子出现磨牙的情况,就认为这是孩子体内有虫子的表现。这里的虫子主要指的是以蛔虫为主的消化道寄生虫

在一般情况下,孩子青春前都比较容易出现消化道寄生虫,但是由于孩子在三四岁的时候自控能力比较差,所以多发在年龄比较小的孩子身上。孩子消化道里面出现了蛔虫之后,会比较容易出现食欲不振营养不良,有时候会出现腹痛或者晚上睡觉喜欢磨牙的情况,这样严重影响了孩子的正常生长发育。

想要降低孩子消化道有寄生虫的事情,很多情况下需要控制好入口的食物。病从口入的说法并不是假的,我们吃的食物在很大程度上决定了我们的身体健康状态。

要怎么控制入口的食物呢?首先,你要选择合适的食物,在烹调之前也要彻底的清洗干净,并且尽量不要生吃。然后你要告诉孩子,吃饭前一定要洗干净双手,不能在外面玩了一整天回到家马上就抓东西吃,特别是接触了土壤或者一些小动物的时候,就更加要注意清洁双手。还有一点是,孩子在生吃蔬果的时候,一定要彻底洗干净,或者尽可能的削皮食用,比较能够保证干净无污染。

有一点需要提醒的是,很多家长因为受到自己小时候的习惯影响,孩子只要一出现类似有蛔虫的症状,就急忙给孩子吃打虫药。其实打虫药最好不要随便吃,随便吃了对身体也不一定有好处。

因为现在的家长对于进口食物的干净程度比以前要讲究多了,所以基本上进口的食物都是没有被污染的,特别是对于生长在城市的孩子来说,感染蛔虫的几率更加低。所以你应该确认好孩子是真的感染了蛔虫才给孩子吃打虫药。要怎么确定呢?你可以收集了孩子的大便,拿到专门的医院给医生做检查,确定了是长了蛔虫才给孩子吃打虫药。乱吃药总是不好的。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com