首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

葡萄干的功效和作用除了补充铁元素还有哪些?

轻壹健康    2022-01-17 18:52

葡萄干在日常是经常见到的食物,很多人都是把葡萄干当做饭后甜点使用,葡萄干是借助于太阳热能或者人工加热葡萄果实,使其脱水形成的一种食品,是典型的高能量营养品,因为葡萄干含糖量高,再加上葡萄干含有丰富的矿物质铁,所以很多的低血糖患者和贫血患者有时会随身携带,因为这一类人经常容易发生晕倒或是脸色苍白等症状,葡萄干就能很好的缓解这一症状。

中医认为葡萄可以“补血强智利筋骨,健胃生津除烦渴,益气逐水利小便,滋肾益肝好脸色”。那么,除了给人体补充铁元素,改善贫血之外,葡萄干的功效和作用还有哪些呢?

1、提高免疫力

首先葡萄干的功效和作用有的是可以提高免疫力,因为经过研究发现,葡萄干里面含有丰富的葡萄糖,这种物质是人体身体正常运转必须拥有的一种物质,对于久坐一天辛勤工作的上班族来说,可以很好的补充能量和体力,使其疲惫消失;另外就是葡萄干内的含铁量是新鲜葡萄的15倍,再加上含有丰富的钙元素,可以补充气血,使得人体面色红润,不再脸色苍白,一定程度上帮助了免疫力的提升。

 

提高免疫力.jpg

2、促进消化,改变便秘

葡萄干的功效和作用还有一种是可以促进消化,因为葡萄干里含有有机酸,可以促进消化液的分泌,葡萄干里还含有大量的膳食纤维,可以促进人体消化液的分泌,帮助肠道消化,促进新陈代谢帮助肠道排毒,改善腹胀的症状,因为身体新陈代谢加快了,消化好了,那么排便的状况也可以跟着改变,便秘的症状也可以跟随改善。

 

葡萄干可以促进消化.jpg

3、可以保护心血管健康

葡萄干的功效和作用第三点是可以帮助降低胆固醇含量,经过研究发现,人体每天摄入大概400卡热量的葡萄干就可以有效的帮助降低胆固醇8%的含量,还因为葡萄干里含有多种抗氧化剂,可以有效阻止身体吸收胆固醇,可以有效维护我们人体的血管健康,预防心血管疾病。

 

葡萄干保护心血管健康.jpg

除此之外,葡萄干的功效与作用还有一种是可以祛痰止咳,对于很多吸烟人士或者咽炎患者来说是很合适的,在长期吸烟的影响下,很多人嗓子里经常会感觉到很痒,还经常咳痰,这种的就可以吃一些葡萄干进行缓解,还有就是咽炎患者也可以尝试一下吃葡萄干,可以帮助呼吸道消除炎症,改善症状。

 

葡萄干可以祛痰止咳.jpg

葡萄干的功效与作用远不止这么多,今天列举出来的只是一部分,相信大家看完之后对葡萄干的功效和作用也有了一个大概的了解,以后可以多多尝试吃一些葡萄干改善身体不适的症状。

【以上内容转自“轻壹健康”,不代表本网站观点。如需转载请取得轻壹健康许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com